新浪首页|新浪福建|新浪闽南|资讯|视频|城市|美食|时尚|旅游|汽车|健康|导航|惠购

|邮箱|注册

新浪福建>新浪闽南> 资讯>要闻>正文

厦门美女洗车会所倒闭 老板前妻称他“被跑路”

来源:台海网-海峡导报2012年7月14日【评论0条】字号:T|T

摩卡汽车会所员工向导报记者展示其《劳动合同》摩卡汽车会所员工向导报记者展示其《劳动合同》

  台海网7月14日讯(海峡导报记者 温添赋 房舒 实习生 宋树付/文 陈巧思/图)摩卡汽车美容会所老总李晓林被传卷款跑路一事已有三天,昨天下午,导报记者联系上了该会所的法人代表朱丽梅,朱丽梅称:自己尽管是法人代表,却从来不参与经营,在摩卡洗车也需要购卡消费,离婚之后是“净身出户”,只带着孩子离开了厦门。不过她认为李晓林不是携款跑路,而是“被跑路”,而且失踪前,身边也最多不会超过20万元。

  “我自己也是购卡后去洗车”

  朱丽梅对导报记者说,今年3月份,与李晓林离婚之后便带着自己的儿女离开了厦门,摩卡出事她也是从网络上看到新闻之后才知道的。

  “我只是法人,不参与经营,也不知道公司的经营模式是什么样子的。”朱丽梅说:“我自己去洗车都是买卡成为会员以后才去洗车的,而且洗完之后,我也是马上就走,不多坐一会。”

  朱丽梅还告诉导报记者,在与李晓林离婚之后,自己是“净身出户”,把在摩卡所占的25%的股份也分割给了前夫,“原本说法人代表也变更,但不知道什么原因拖了很久,一直到出事为止”。

  有传闻说,李晓林和朱丽梅是假离婚,是在转移资产,朱丽梅对导报记者说:“资产转移的事是乱说的,我现在名下没有任何资产,离婚前,我们也没有什么资产,之前一套170万元的房产,也已经抵押出去了。”

  朱丽梅告诉导报记者,自己与李晓林离婚是因为两个人的性格不合。“他是一个心地绝对善良的人,是性情中人,性子比较急躁,容易发脾气,他的员工也知道这些问题。和他离婚主要是因为这个。但是他绝对不会害人,他看电视剧的时候还会感动到流泪。”

  “摩卡就是他的命,他怎么可能跑路?”

  “现在到处在传说李晓林卷走了2000万元跑路,这根本不可能是事实。”朱丽梅说。

  她给导报记者算了一笔账,东渡店每个月房租需要20万元,文屏店房租也需要5.5万元,两个店工人每个月的工资至少在18万元,“再加上之前开店的装修,这么高档的装修要花多少钱?凭我对他的了解,我觉得他离开时身上不会超过20万元。我希望他可以自己站出来,告诉大家他是被诬陷的,而且我认为他是失踪,而不是自己跑路”。

  那么,摩卡为什么会在一夜之间关门?导报记者昨天辗转联系上了一名不愿意透露姓名的股东,他称,摩卡前期投入太慢,后期成本回收太慢,造成了其中一名股东与李晓林产生了矛盾,矛盾激化后,前段时间,该股东甚至停止了资金的继续投入,造成了资金链的断裂,同时李晓林还向其中一名股东借了300万元。

  导报记者向朱丽梅求证上述股东的说法,朱丽梅称:“之前有个股东投了800万元,后来突然抽走了500万元,才导致资金链一下断了,摩卡才会倒掉。800万元是投资款,不是借款。”朱丽梅说。

  “摩卡已经打响了自己的品牌,如果李晓林有2000万元的话,他一定会继续投资进去做这个品牌的,这笔钱砸下去的话,他赚2个亿都有可能,摩卡就是他的命,他怎么可能跑路?”

  另有传闻称,李晓林因为赌球赌输了一大笔钱,朱丽梅觉得不可能,“他是很节约的人,他的朋友都知道他喜欢在地摊上吃一些烧烤,喝点啤酒。平常看球的时候,会和朋友投几千元玩玩,但是花很多钱赌球是绝对不可能的。”

  “我会按股份比例承担工人工资”

  朱丽梅告诉导报记者,自己最希望可以解决的是工人的工资,“股东都不愿意露面,我也想解决工人的工资,但是无能为力,员工工资都是血汗钱,谁也不能吞下去。”

  昨天下午6点左右,导报记者再次联系上朱丽梅时,她对导报记者说:“我刚才想了很久,想和你说,我愿意按照股份比例承担工人工资的25%,我也只有这样的能力。我和他离婚之后,就在家里照顾小孩,每个月就只有他给我的5000元抚养费。工人工资我凭着良心去筹,这些都是工人的血汗钱,我会按照所占的股份比例付给工人工资。”

相关报道

发表评论

精彩推荐更多>>