3月30日至4月8日,厦门SM新生活广场将迎来一场艺术盛宴。以探索多元文化为主题的“艺术之旅·经典再现”敢创·科勒亚太艺术展重磅开幕,13位来自亚太和中东地区的年轻艺术家们,采用科勒工厂原材料创作出风格各异的艺术作品,与充满文艺氛围的港口城市厦门,展开一场精彩绝伦的艺术对话。

  文化对话,思想碰撞,艺术展带来全新情景体验

  3月30日科勒亚太艺术展开幕当天,科勒(中国)华南区销售副总监李仲先生首先登台发言,向大家分享科勒长久以来对多元文化的探索,以及敢创精神是如何融入到科勒品牌的血液中。随后,东方卫浴销售总监谢惠昌先生也上台致辞,对本次艺术展给予高度评价。

  本次艺术展还邀请到CROX阔合国际有限公司总监及本泽建筑设计(上海)创始人林琮然先生做特邀演讲,为现场观众带来他对当代美学与工业设计如何交融共生的理解与感受。在THID室内设计事务所创始人、首席设计师纪冰先生主持的敢创·科勒设计论坛上,林琮然先生与香港众升国际设计策划有限公司执行董事林俊雄先生、道恩建筑室内设计、道恩游艇设计的设计总监王弘涛先生等行业精英畅所欲言,碰撞出激烈的思想火花。

  一直以来,科勒都保持着对艺术的不懈追求和对艺术家的大力支持,并从艺术中获取能量,将工业文明与艺术美学融合一体,打造颠覆性的卫浴空间和愈加多元的日常生活。正因如此,从1920年代起,科勒的艺术系列产品就被世界三大博物馆之一的纽约大都会博物馆收藏;1974年,科勒在美国邀请“驻厂艺术家”们参观工厂,并用科勒的原材料制作艺术品;2010年,这个传统项目被引入中国,成为“创﹒新创”艺术项目;2013年,科勒为创立140周年特别举行“时光旅人艺术发现展”;2014年起科勒艺术展拓展至亚洲多个国家和地区……

  这次科勒亚太艺术展来到厦门,将与厦门民众进行一场多元文化融合与思考的深入对话。展览区外观设计成一个时间轴,充满艺术感地展示出科勒各个里程碑时刻,内景特别设计了能与现场观众互动的投影台盆墙,再加上各具风格的13件艺术精品和科勒精选系列产品,艺术展以一种沉浸其中的全新艺术情景体验,给厦门文艺群众带来多元融合的新奇视觉审美与精神享受。

  多元挑战,融合共生,13个构思巧妙的独特答案

  在当今时代,人们可以很容易去到国外,体会不同的文化风俗。随之而来的,就是不同区域的文化界限逐渐模糊甚至消失,文化在融合与分离中呈现出多元化趋势。在世界向着一个大地球村融合同时,不少国家和地区的本土人群面临全新挑战,新族群、新文化的汇入,将会带来哪些改变?要如何应对这些变化?本次艺术展上,13位分别来自中国、澳大利亚、印度尼西亚、香港、日本、台湾、韩国、马来西亚、新加坡、泰国、菲律宾、越南和阿拉伯联合酋长国等国家和地区的年轻艺术家,从各自的独特视角出发,运用科勒工厂原材料进行大胆再创作,创造出13件艺术杰作,对影响日常生活和社会发展的多元文化趋势给出自己的见解答案。

  四面环海的厦门素来以开放包容闻名,文艺气息由来已久。敢创·科勒亚太艺术展的开幕,为艺术家们提供了更大的交流平台。与此同时,科勒的优雅生活美学也得到进一步传递,融入当代艺术精髓的科勒工艺也将改变着厦门人的日常生活面貌,用艺术点亮生活,让优雅尽情释放。