“宜居永春*双创未来”永春青年创新创业大赛是由永春县科技局和知识产权局、共青团永春县委、永春县委人才办主办,魁客创客空间、永春县青年创业园承办。

  永春首届创新创业大赛从9月1日起,大赛的进展一直备受各路创业者关注。我县共有50多个创意组和创业组项目成功报名,项目涉及生态农业、工业设计、互联网、养殖和农产品加工、新能源新材料、生物医药、文化传媒、共享经济及金融服务等各个行业领域,此次大赛经过大赛组委会与创业导师严格的资格审核和筛选、网络评选投票,最后共有20家企业项目包含11个创意项目及9个创业项目进11月11日的最后决赛中。

  现场观众气氛高涨,行业专家、双创精英、莘莘学子、政府领导、媒体记者等各行业嘉宾参加本次决赛,本届大赛为确保项目评审科学规范,今天我们邀请了成功企业家、创业导师、高校教授、知名企业负责人、风险投资机构人士等担任我们这次大赛评委,确保项目评审公平、公正、公开。

  本次决赛共有12支队伍获奖,其中更有2支团队夺得冠军,决赛阶段分别评选出创业组、创意组各六个获奖项目。

副县长周少华为创业组冠军颁奖副县长周少华为创业组冠军颁奖

  大赛得到了永春各级领导、成功企业家的高度重视,很多长期在外创业的企业家更是放下手头紧张繁忙的工作、不远千里赶回永春,对进入总决赛的团队进行指导。本次大赛的举行点燃了更多永春青年的创业热情,让更多的永春青年加入了永春创新创业热潮,让更多的团队获得了信心。

  永春首届创新创业大赛决赛荣誉榜

  创业组亚军

  创业组:“搭伞”共享晴雨伞

  创业组:福泽生态园

  创意组冠军

  创意组:非遗永春白鹤拳的推广

  创意组季军

  创意组:非辐射性无线电能传输系统

  创意组:唯爱婚礼定制

  创意组:乐居—VR互动装修