创星谷&网络华文学习友好出访团于9月27日出访菲律宾,网络华文学习是创星谷重点扶持项目。出访团的行程、人员、路线及队服,比赛各项事宜得到了社会各方的大力支持。

  今年“十 一”期间,在菲律宾第四大城市鄢市进行中菲篮球友谊赛,该市市长莫雷诺先生亲自上场竞技。 石狮市高乐体育用品有限公司负责人林海滨捐赠给友好出访团五种颜色的比赛球员服和裁判服。

  创星谷援建的菲律宾AGUSAN NATIONAL HIGH SCHOOL 中学篮球场已经竣工等待交付。

  菲律宾AGUSAN NATIONAL HIGH SCHOOL 中学篮球场是在菲律宾东棉省菲华工商联合会名誉理事长 、菲律宾棉兰佬中国和平统一促进会常务副会长、菲华商联总会地区理事刘锡杲等鄢市菲华各界的帮助和具体执行下,联合厦门创星谷为了援建菲律宾第四大城市加牙鄢黎奥洛市(简称鄢市) Agusan国立中学的师生们于今年7月15日正式动工的!建成之后能让2222名学生受益。

  刘锡杲理事长颇有感触地说:这次是中菲合作的样板。我们为中菲友谊做贡献很开心!厦门创星谷——中国创客路演中心愿为“一带一路”出份力,为中菲经贸和文化交流做更多努力,我们将争取尽快在鄢市大面积展开网络华文教育。也想诚邀爱心企业和个人为鄢市中小学捐一批电脑,让菲律宾更多的农村学校师生可以有条件开展网络华文学习!

刘锡杲理事长刘锡杲理事长

  创星谷携手厦门外国语学校海沧附属学校捐献的3000本语文课本已上船运出,随身携带有50本课本,在华文学习华侨中也做下调查摸底,如何使网络华文教学能够真正有实效。

  菲律宾鄢市教育部门官员通过远程视频率先支持网络华文学习。