10月4日正是中国的传统佳节中秋节,当天晚上,创星谷&网络华文学习友好访问团受到菲律宾中国商会东棉省鄢市分会的热烈欢迎。他们邀请出访团成员一起参加联欢晚会,并抽奖、歌唱,共同传递思乡心切。

  在联欢会开始前,我们友好出访团视频访问了菲律宾中国商会东棉省鄢市分会荣誉会长、菲律宾老人商会副主席吴志英。他让大家放心,到鄢市会很安全的,而且他也欢迎中国的老年朋友多与他们互动,欢迎去休闲度假。

  该会会长吴煌基祝大家中秋节快乐,也希望传播到国内去,向亲人们问声好;该会副会长兼秘书长吴锡荣向大家简要介绍了他们商会成立以来的情况,也渴望多与中国亲朋好友,投资商等多联系,多合作。

  菲律宾中国商会东棉省鄢市分会董事局主席吴志雄说:在这个特别的日子里,祝福中国更加繁荣昌盛,节日快乐!最后也说“我是吴志雄,我支持网络华文学习!”菲律宾中国商会东棉省鄢市分会董事局副主席柳俊沅访谈时也在现场向大家一一介绍情况。

  在随后的联欢会上,副会长兼秘书长吴锡荣带头引吭高歌,我们创星谷&网络华文学习出访团,来自厦门理工学院外国语学院的赖铮主任及来自厦门外国语学校海沧附属学校的林丽萍主任也先后献唱。来自达沃的爱国华侨黄美丽也一曲《鼓浪屿之波》唱出了老厦门人的自豪和骄傲!

  细心的该会名誉会长、常务主委吴瑞奇还安排了出访团成员参与抽大奖,大家都很开心。尤其是让菲律宾当地旅游部门人士抽到大奖时,他们的喜悦之情溢于言表,一同体验了中国传统节日的喜悦。

  最后,出访团创星谷副总经理王蓉将带去的金砖五国厦门会晤的一套纪念邮票当作特别的友情礼物拿来参与抽奖时,全场欢呼。最后由林时夸会员幸运抽得。他当场就关注了“网络华文学习”表示将与身边人一起学好中文,传播中华文化。

  大奖,喜宴,歌声,掌声,笑声......同喜同贺中秋国庆,同欢同乐精彩中菲友谊。