厦门网讯 (记者 沈伟彬) 近年来,新能源汽车的应用普及已上升为国家发展战略,其发展飞快。10月22日,作为第六届海西(厦门)国际新能源科技产业博览会暨高峰论坛配套活动之一的新能源汽车核心零部件技术发展论坛在厦门召开。来自新能源汽车整车及核心零部件相关单位和企业代表及金融机构代表参加。

  推动新能源汽车完整产业链优势的协同创新,不断提升“三电”、充电桩等核心零部件技术水平,打造具有独特优势的动力总成系统是行业十分关注的话题。

  论坛上,加达国际商务投资咨询公司总裁闫长明发表了题为《新化工、新材料与新能源汽车》的主旨演讲;厦门新页集团常务副总经理、联合创始人许阿义结合实践经验,围绕“新能源汽车无线充电”发表主题分享;福建星云电子股份有限公司总经理助理兼市场总监刘震博士做“动力电池组的研发测试评价与生产过程检测”演讲。

  此外,苏州绿控传动科技有限公司副总经理洪思明、杭州淘顶网络科技有限公司福建公司总经理吴浩、万邦新能源集团总经理助理赵会、深圳市新能源汽车产业协会执行副会长刘华、中能万源(北京)汽车销售股份公司运营副总裁吕开锋等业界专家分别发表了“AMT让新能源汽车更高效”、“光伏发电系统在新能源汽车中的应用及未来发展”、“充电基础设施技术与充电模式”、“深圳新能源汽车产业现状、中国及世界未来新能源汽车展望”、“新能源汽车产业集群发展平台”的主题演讲。

  据悉,本次论坛得到了福建省经济和信息化委员会的支持,由福建省新能源科技产业促进会承办。