《菊次郎的夏天》

  久石让钢琴曲

  龙猫乐队梦幻之旅演奏会

  演出场馆:宏泰音乐厅

  演出时间: 2017-9-23 19:30  星期六

  演出票价: 80/160/260/360/560   

  套票:380(260*2)/580(360*2)

  身高限制:儿童需全票,1.2m以下谢绝入场

  一、曲目丰富多样,久石让经典钢琴音乐一网打尽!

  在音乐会上,《Summer》的欢快热情、《千与千寻》主题音乐《One Summer‘s Day》的纯净与真挚、钢琴与弦乐的经典版本《天空之城》的空灵与淡淡的伤感弥漫在演奏厅现场的每一个角落。《魔女宅急便》中的《海の见える街》(又名《更替的四季》)很有感染力,那久违的童真打动了现场观众们的心灵。

  二、聆听久石让经典钢琴曲,回味宫崎骏动漫与北野武电影     

  久石让的音乐,有一种能勾起人们内心深处那份纯真的力量,尤其是他的钢琴曲,深受人们的喜爱。久石让不但是宫崎骏的音乐代言人,更与北野武组成黄金搭档,创作了一系列为电影而作的经典钢琴曲:《菊次郎的夏天》、《那年夏天,宁静的海》、《坏孩子的天空》、《花火》等佳作。

  此次《菊次郎的夏天》——久石让钢琴曲龙猫乐队梦幻之旅演奏会“,龙猫乐队从久石让的《永久典藏精选集/ENCORE》、《月光星愿/ETUDE》和久石让在武道馆的演出曲目中精选了最受乐迷喜爱的钢琴曲,这些钢琴曲也是久石让本人最为喜爱并在他自己的演奏会上经常演奏的作品。

  第一部分,纯粹的钢琴独奏曲,有电影《千与千寻》主题曲《ONE    SUMMER‘S DAY》、电影《花火》里的《HANA-BI》、电影《BROTHER》选曲《BALLADE》;《THE WIND OF LIFE》以及《FRIENDS》和《SUMMER》。第二部分,久石让专为钢琴和弦乐队创作的《Bolero》和《 Madness》。第三部分,钢琴与弦乐队版的经典动漫音乐《天空之城》《哈尔的移动城堡》《龙猫》《魔女宅急便》、以及北野武的电影《坏孩子的天空》等。

  此外,钢琴和小提琴演奏的《魔女宅急便》主题音乐和钢琴与大提琴演奏的《龙猫》里的《风之甬道》也倍受观众喜爱,是音乐会上一道亮丽的风景。

  三:不加视频画面,纯粹的聆听享受

  为了让观众更好的聆听现场音乐家们的超高水平的精彩演奏、张开想象的翅膀、回味往事、感受音乐带来的欢乐与忧伤,音乐会现场不播放电影画面,观众将完全沉浸在龙猫乐队演奏的美妙音乐中。

  四、音乐精英,演绎经典,制造感动与震撼!     

  “龙猫乐队”是北京天利时代国际演出策划有限公司旗下的精英乐队。乐队成员都是当今中国乐坛最耀眼的青年音乐家。音乐会上,钢琴与弦乐队版的经典动漫音乐《天空之城》、《哈尔的移动城堡》、《龙猫》、《魔女宅急便》以及《The Rain》和《Summer》、电影《红猪》中非常富有激情的《Madness》、钢琴与大提琴演奏的《风之甬道》等经典作品深深打动了现场观众。

  特别声明:久石让先生本人不参与演出!担任演奏的是精英音乐家组成的“龙猫乐队”。