9月18日,以“聚集一带一路、助力金砖合作、促进双向投资”为主题的2017厦门国际投资贸易洽谈会(以下简称厦洽会)在厦门举办。有近110个国家和地区、800多个团组、超10万名镜内外客商、超4000家企业参展参会。各种炫酷新科技被“搬到”会展中心,在C馆C5131展位里,一款教育信息化的新型产品——TDOG智慧云班牌也同样吸引了众多观众的目光。它不仅能显示学生及教师日常考勤、能进行班级风采展示、还能转换情景模式。

  据悉,TDOG智慧云班牌系世纪海航(厦门)科技有限公司自主研发的产品。“TDOG智慧云班牌利用新一代大数据来分析挖掘技术和人工智能技术,能够帮助老师随时了解学生学习情况,调整教学节奏,实现个性化教学。”世纪海航运营总监李筱晴介绍道。

世纪海航与新加坡悟空教育签约世纪海航与新加坡悟空教育签约

  据介绍,该平台整合了学生及教师的日常考勤、学校教务管理、德育管理、班级风采展示、情景模式转换等各种服务,让每一个校园自然形成智慧化教育应用智慧校园平台的数据呈现终端。这也是智慧校园平台数据自动采集的重要工具之一。

  不仅如此,TDOG智慧云班牌还将家长也参与到学生教育的中来,让家长随时能了解到学生在学校的状态,形成学校和家长的互动平台,实现家校共育。

世纪海航与重庆大争科技签约世纪海航与重庆大争科技签约

  响应国家一带一路,文化科技输出。在展馆现场,世纪海航还与新加坡悟空教育、重庆大争科技进行了项目签约。“世纪海航已经推出了一系列比较成熟的相关产品,如特色书法教室、创客实验室,以及本次展会推出的智慧云班牌,通过实际的产品使用,我们发现这些产品界面美观,操作人性化,系统稳定;我们也把这些产品推到学校进行实际的反馈试用,得到了非常积极和正面的评价。”新加坡悟空教育负责人表示,期待能够和世纪海航拥有更加深入和广泛的合作。

  “我们希望通过TDOG智慧云班牌以及轻量级智慧校园云平台,真正做到将大数据技术、人工智能技术运用到教育中去,减少教师的负担,增加学生的学习乐趣,让学生德智体美劳全面发展。”李筱晴表示。