今年是赵敏进社区的第12个年头。在社区工作人员的心里,她是主任,是榜样,更是一个贴心的好大姐。

  站在救灾一线 守护绿意家园

  去年九月,超强台风莫兰蒂重击厦门,在灾后救治活动中,赵敏总是早早来到现场,安排社区人员汇同前来支援的部队人员一起清理路障,搬运树枝,总是累的满头大汗,但是当同事劝她休息一下,喝口水的时候,她却总是说“你们先去,我这边再清理一下,马上就好了……”而晚上,她经常又是等到同事都回家了自己才离开的。

  在她及其社区领导的带领下,辖内包括前埔健身公园在内的重度受灾地方的路障及时清理到位,也得到了上级部门的肯定。

  社区好大姐 敬业好榜样

  作为社区的主任,赵敏非但没有一点架子,还总是热心诚恳帮助遇到困难的同事,每当社区工作人员遇到自己没法解决的家庭困难时,她总能第一个站出来,伸出援助之手,并动员其他同事一同帮助解决她的困难,因为在她的心里,居委会就是她的家,用她的话说就是,“这些都是我们自家的事!”。

  在迎接厦门会晤同时,社区工作大,任务重,但她丝毫没有落下一天,坚持和同事一起参加基础大排查和维稳工作,常常到了晚上10点多才回家。赵敏的儿子今年参加高考,而她却是陪儿子时间最少的那个,一直坚持到儿子高考前一天还在上班。

  服务社区居民 真诚耐心是宗旨

  本着“民思我想,民困我帮,民需我办,民求我应”的服务宗旨,赵敏一直尽心尽责地做好本职工作,在对待居民上,她总能提供最真诚和耐心的服务。社区有些新来的同事因为不熟悉业务,常常出现一些棘手的问题,每当这时候她总是主动靠前,进行耐心解释,记得有一次,一个居民气冲冲来电反映自己家门口噪声污染问题,她耐心地解释了很久,最后终于让居民了解清楚情况并感谢她。

  社区事务多,工作杂,但是作为主任的她总能配合好书记做好安排和引领工作,哪里有需要就往哪里靠,给同事们印象最深刻的就是她那句鼓励的话“怕啥!我们居委会的就是做这些的!”