为了增进儿童自我保护和防患意识,加强社区与企业间的联系。2017年8月9日上午9:00,塔埔社区关工委、志愿服务队、社区书院联合肆加壹兴趣拓展机构,在社区二楼会议室举办《儿童自我防护急救包扎》夏令营活动。

  本课程以暑期青少年安全为出发点,教学涵盖家长们最为关心的日常创伤处理、急救知识、自我防护、伤处包扎等内容。通过情景塑造和模拟教学,增强孩子的安全意识。参与的孩子们实际动手操作得到专业人士的指导,学到许多课堂上没有的知识,拓宽知识面。

  你瞧!讲师在台上讲解,台下的小朋友学得不亦乐乎。他们按照讲师的布骤学做包扎;认真听讲创口贴的用法;温度计的使用注意事项;以及中暑的处理方法以及汤伤的五个步骤,即冲、脱、泡、盖、送医等等。

  现场吸引了一对父子共同参与,还有一位爷爷带着孙子孙女来。只见他们跟着学习,了解更多的医用知识。他们想把所学知识向身边的人传递,让这个夏令营活动特别有意义。

  活动有来自肆加壹兴趣拓展机构讲师的精彩讲解,更有辖区国税车购税分局15名志愿者参与全程协助,吸引辖区60余人参加。(张丽丹)