“前埔北社区拥有深厚的志愿者精神土壤,如果您是一位全职妈妈;如果您有一颗无私的爱心;如果您热爱公益,愿意为社区贡献自己的力量;快来报名辣妈帮帮团,我们将提供给您一个寻找自我,实现自我的舞台!”

  进击吧,辣妈!

  2016年,当这则“辣妈征集启事”在前埔北社区贴出后,社区的辣妈们蜂拥而至,以公益的名义聚集在一起,一个有活力、有爱心的志愿者团体就此诞生。李新梅便是这个团体中活跃的一员。

  李新梅热心公益,参与辣妈帮帮团的志愿工作,已经成为她日常生活中必不可少的一部分。每季度一次的跳蚤市场,她带着自己的双胞胎女儿参加义卖;每周一到周五四点钟课堂,辣妈志愿者在她的带领下课堂纪律管理得井然有序;社区开展垃圾分类工作以来,她主动带领孩子们参与各种宣传活动,并且身体力行做好垃圾分类……

  不仅社区开展的各种活动现场都有她忙碌的身影,她还充分发挥自身特长,在自己的空闲时间带领社区的孩子们一起举办故事会,动手做手工。

  关于辣妈帮帮团

  “辣妈帮帮团”是前埔北社区独有的一道风景,它的成立为社区里的全职妈妈们创造了一个大展身手的平台:在四点钟课堂里协助大学生志愿者完成课业辅导,组织课外兴趣小组活动;与困难老人家庭结对,进行一对一入户探望和慰问;每周三带领社区未成年人和社区老人一起制作丝网花,并定期举办义卖;安排周末出游、派对,组织亲子户外活动,开展家庭联谊等活动,还有才艺交流、育儿讲座、婚姻课堂……

  在这里,妈妈们互相学习,各施所长,引导带动更多居民积极参与社区公共服务和志愿服务,促进家庭和睦,邻里和善,社区和谐。为妈妈们点赞!