“巾帼不让须眉”,这是莲怡社区的张宏亮一直以来给居民们的印象。多年来她怀着满腔热情,坚守以服务群众的价值追求,助人为乐,为社区做好事、办实事,屡次出色完成社区交给的各项任务,是莲怡社区的骨干力量。

  她,古道热肠

  2015年3月,张宏亮加入计生协会小组长队伍,努力为群众提供生活、生育方面等咨询服务,入户宣传健康和优生优育知识,并将居民变动情况、困难之处跟社区反映,起到一个沟通协商的桥梁作用。主动为辖区居民排忧解难是她担任小组长以来始终坚守的信念。

  在一次入户过程中,张宏亮了解到居民王女士苦恼劳动合同到期,公司不想续签,不知道能不能得到什么补偿,于是张宏亮咨询了社区后,联系社区法律顾问詹振郊律师,及时为她提供了解决办法,获得了居民的肯定。

  她,大爱无私

  作为一名志愿者,张宏亮平时热心参加社区公益,乐于助人。空闲期间她时常去走访低保户、高龄老人,给他们送温暖,用她的善良为老人的晚年撑起了一片爱的天空。她把社区的事当成自家的事,收缴公用电费、统计公示、密切配合基础大排查工作,在一点一滴的社区小事中,为平安厦门贡献自己的力量。

  她用真诚的心去关怀身边的人,用热枕的心去帮助身边的人,她用实际行动感染教育更多的人。为身边的群众服务,不计较个人利益,她说只要能帮助身边的人,就是自己最大的快乐。