居住在前埔东社区海豚湾小区的石耀健老先生是位矍铄爽朗,热诚公益的“不老宝贝”。

  敦亲睦邻 守望相助

  人品感召 爱心依靠

  常年的援助,石耀健老先生的人品在社区中有口皆碑,小区居民都亲切地称呼他“石大爷”。石先生一向恪守“千金买厝,万银买好厝边”闽南传统伦理观念,并且身体力行,长年不辍,以好心、良言、善行、义举,给生活的小区带来微笑,营造舒心。

  “莫兰蒂”台风灾后,他迅即联系物业,组织全小区居民开展自救互助,仅用了两天时间,就恢复了海豚湾小区的正常生活秩序。

  作为“泳友圈”群主,石先生召集汇聚了小区“乐水”的退休老人,愉悦健身:一池畅游,乐在其间。在此空间里,每个人都得到尊重,才艺得以展现。平等、互助、相容、感恩已然成为大家的共识。

  沐风润雨 身教言传

  老少携手 乐育“雏菊”

  石先生不忘“一辈子都想为社会多做一点事”的初心,常自掏腰包,表彰小区内临危救险,明义善行的好人好事。用诚意慧心,巧妙调解业主间的矛盾,促进物业管理人员与业主互相体谅理解。慧心诚意的交流互动带来的是:小区家园中人际融融如沐春风,人乐陶陶似润时雨。在石先生的带动下,小区“悦跑”;瑜珈;健美操等文体活动日臻活跃,小区活动提升了居民的脑体能力及文明素养:家园里人们身健体美,活力四射!

  作为前埔东社区关心下一代工作委员会的常务理事,石先生平时特别注重及倾力于海豚湾生活小区及整个社区内儿童及青少年的身心健康及发展。小雏菊幼儿园在石老的偍导下,于2016年初开办,填补了周边学龄前教育资源短缺之憾。