一年中属于孩子们撒欢的时刻已经到了,是让熊孩子们在家闹翻天?还是带孩子出去旅游长见识?明智的家长们当然会毫不犹豫的选择后者,放下手头上的工作,带上孩子,来一场说走就走亲子游。不仅可以享受美景,更能增进感情,何乐而不为呢?

  厦门暑假去哪玩?让小编来告诉你一个绝妙的游玩胜地,她就是厦门新晋周边游城市——河源。

  热爱自然,到中国的”马尔代夫”万绿湖赏湖光山色

  孩子喜欢美丽的风景,来这就对了!水光潋滟晴方好,山色空濛雨亦奇,这两句话就好像是在形容万绿湖。

  在都市生活久了,你才会知道河源清透的蓝天,纯净的空气。租一搜小船,跟家人一起欣赏浩瀚的湖水,青翠的群岛,回归大自然。

  爱好刺激,玩水漂流等你来撒泼

  孩子如果喜欢玩水刺激,这里就不能错过,尤其是在这么炎热的夏天,被高温的天气烦躁着,被束缚太久的神经叫嚣着解放,长达3.5公里的万绿谷漂流足以让你紧绷的神经在惊涛骇浪中暂时休克。让你疲惫的细胞在原始峡谷中得到复苏,曲折蜿蜒的漂流道,惊险刺激的落差,分分钟让你体验浪遏飞舟的快感。

  除了万绿谷漂流,还有野趣沟漂流、热水漂流等等,没有玩不到的,只有想不到的!

  若漂流玩不过瘾,那么客天下水晶温泉度假区等着你的到来,双享泡两不误!客天下恐龙水世界有亲子合家欢尖叫地带超级大喇叭等数十种水上刺激项目,充满童趣,简直是小朋友的梦幻乐园呀~喜欢玩水的你一定不能错过哇,玩累了还泡泡温泉,中国区、日本区、欧洲区、泰国馆等60多个主题温泉区等着你们来临幸。

  喜爱客家文化,看千年古城-佗城

  除了水上项目,河源的客家文化也是值得一游。

  河源是最早客家先民的涉足地,岭南文化的发祥地。河源有一座古城-佗城,原称龙川城,是秦朝岭南四大古邑唯一保存最完整的古城,至今已有2228年的历史,是“百粤首邑”,南越王赵佗的“兴王之地”。在这里可以让孩子感受到已然逝去的乡土和中国最为优雅的生活方式,学习最古老的客家文化。

  钟情欧洲小镇,巴伐利亚圆你梦想

  巴伐利亚,是一座极其让人神往的庄园,它既有中国的客家围屋和寺庙,又有德国的古堡和风车;既有河源的五指毛桃汤和鸡肶,又有巴伐利亚的啤酒和猪手;让你感受来自“深夜食堂”的诱惑。不用出国,就能感受渴望已久的德国风情。

  除此之外,河源恐龙博物馆也是亲子度假的好去处,在恐龙博物馆当中,孩子们可以充分的与恐龙近距离接触,而且还能通过一些展馆内的收藏告诉孩子这个巨大的生物是如何诞生、以及恐龙时代的生活状态,是孩子们的侏罗纪公园。

  在河源度过的,都是都市生活未曾有过的感觉。你也想来体验吗?