2016.08.01-2017.08.01,时间总是像从指尖流过的细沙,在不经意间悄然滑落,似乎在眨眼间,厦门沧江剧院就迎来了1周岁的生日。

  从2016年8月1日开幕至今,厦门沧江剧院秉承着“连接世界的艺术殿堂”的创新理念,同时依托中国对外文化集团公司、中演院线的高端平台及品牌优势,融合众多精品演出资源,致力于引进多元化国际名家名剧名团来到厦门,为所有艺术爱好者们提供一个尽情体验与享受艺术魅力的舞台和精神乐园,让艺术不再遥远。

  现在,伴随着熟悉的面孔和声音,我们一同回顾过去的一年。

  >>>大美乐音,点燃鹭岛

  2016年8月1日开幕当天,“月光女神”莎拉·布莱曼引爆鹭岛

  紧随其后的便是“钢琴王子”郎朗独奏音乐会

  2016年星光熠熠,2017年亦是重磅不断。有意大利音乐家合奏团与古典吉他演奏家杨雪霏同台表演,有闻名全球的中国三大男高音(戴玉强、莫华伦、魏松)登鹭献唱。

  此外,还有“东方帕格尼尼”之称的小提琴家黄蒙拉、首位赢得范·克莱本金奖的亚洲人张昊辰以及“当代贝多芬”潘德列斯基携波兰贝多芬音乐节交响乐团,奏响了厦门海沧区的首个新年音乐会!

  >>>戏如人生,体味百态。

  亚洲剧坛最具影响力的实验戏剧导演孟京辉与厦门沧江剧院渊源颇深,不仅是厦门沧江剧院的“荣誉艺术家”,更是每年都有几部经典作品在厦门沧江剧院上演。

  ▽ 2016年8月

  ▽ 2017年8月

  除此之外,还有火遍话剧圈的《蒋公的面子》、由“话剧女王”史可领衔主演的明星版《榆树下的欲望》、张爱玲原著+许鞍华导演+焦媛主演的《金锁记》、中国内地实力派演员陈龙主演的悬疑话剧《藏骨人》等等经典话剧。

  >>>倾城舞步,至臻至美。

  都说舞蹈是人体最美的姿态。剧院就是要把这“最美的画面”展示给你看。

  过去的一年,我们有芭蕾舞剧中不可错过的经典《天鹅湖》、来自立陶宛凄美悲情的《安娜·卡列尼娜》、15年来激情不减热辣不变的《燃烧地板》……国家级艺术院团东方歌舞团的《国色》在厦门沧江剧院更是一票难求!

  庄子曰:“天地有大美而不言。”这句话用在厦门沧江剧院同样适用。剧院就像一座立交桥,连接着流行与经典,古典与现代,中华国粹与世界瑰宝。作为厦门地域文化标杆的厦门沧江剧院深谙艺术之精妙,并为艺文化的普及不断倾力,未来沧江剧院也将持续引进更多元化的演出。

  正值剧院一周年之际,为回馈观众特连开三场重磅演出,且限时7折优惠。