该剧总制片人为吴哲笃,总监制为樊荣潜,导演为朱东东,总编剧为朱青松

  新浪厦门讯 7月30日下午,大型少儿古装系列电视剧《古游记》剧组见面会暨小演员签约发布会,在厦门举行。

  电视剧《古游记》以励志为中心的量身之作,主体是以真、善、美为核心思想,分为名人,英雄,传奇,神话等区块,为少年儿童开辟了一条学习和传承中国优秀传统文化的新渠道、新空间、新能量。尤其是对中小学生树立正确的社会主义核心价值观,促进他们身心健康成长和树立立志成才,实现伟大的中国梦都具有十分重要的意义,为传承悠久、灿烂的中华文化做出了积极的贡献。据了解,本剧,由浙江一道纵横影业发展有限公司、浙江探索者影业有限公司联合出品。

  《古游记》展现中国上下5000年文化历史,从小主人公助人为乐,喜爱漫画开始,用励志漫画和中国古文化结合引入,让观众身临其境的漫游历史,触摸人文典故,漫游充满神奇色彩的56个经典故事。56个经典故事的前身和用意是配合当下孩子们的语文课本元素,让他们可以更深入的了解历史,明辨是非,扩展思维,实现梦想,明白真善美的真正寓意价值。

  为了打造精品力作,古游记剧组从2月份开启全国小演员的选拔及角色集训工作。福建地区共有百名小演员们过五官斩六将,经过重重关卡面试最终在千万人中脱颖而出,参与到本次古游记的拍摄,并在本次发布会上进行了百名小演员的签约仪式及3家优秀教育基地及18家优秀教育中心授牌仪式。

  据悉,从年初开始剧本已进行了多次修改和完善,很多制作环节反复预想和构思。从导演、编剧、演员到制片方都付出了许多的努力和积极有益的尝试。扎实的剧本、个性的演绎、几经推敲的后期制作,相信这部作品会为少儿影视界创造一个全新的市场热点!

  《古游记》斥资5000万,拍摄周期预计三年完成拍摄,将于8月份在横店正式开拍。据总制片介绍,本次厦门站只是一个开始,未来剧组还将派出专业星探,在全国各省市继续挑选优秀的小演员,全力打造全国最具影响力的少儿影视教育输出平台,为少儿影视业蓬勃发展贡献力量。