德国葡萄酒公主Mara Walz(中)、元初食品联合创始人陈启明(右)和央视独立酒评人朱立农(左)等莅临酒会  德国葡萄酒公主Mara Walz(中)、元初食品联合创始人陈启明(右)和央视独立酒评人朱立农(左)等莅临酒会

  7月25日晚,元初食品“雷司令之夏”主题酒会在厦优雅绽放。步入会场是开放式的厨房,站立式的小吧台,没有席位座次,不用正襟危坐,在微醺之夜,美酒与夜晚最为旖旎,自在享受最为沁人心脾。

妙龄德国葡萄酒公主,揭开德国雷司令之魅

  每年夏天,各种各样的选秀节目花式霸屏,正在我们应接不暇的时候,德国葡萄酒公主Mara Walz施施然地走到了面前。

  每年德国13个葡萄酒产区各会推选一名最优秀的女孩为候选公主,13位候选公主比拼的不只是颜值,而且是过硬的葡萄酒专业知识和卓越的表达能力。来自德国符腾堡产区年仅25岁的Mara Walz,凭借专业的知识和流利的英语演成功当选第68届德国葡萄酒公主。

  百闻不如一见,Mara公主一席红裙,头戴桂冠,既像又不像我们想象中的公主。像的是落落大方的仪态和精致的面容,不像的是她面对自己的巨幅肖像上前合照的俏皮以及爱说爱笑的开朗。最让人惊艳的是她流利的英语演讲以及对葡萄酒专业知识的分享,这真的是一位有“干货”的公主。

元初开玩自有品牌Sunfreesia,去酸工艺惊艳白葡萄酒控

  酒会的主角——元初自有品牌Sunfreesia雷司令白葡萄酒,晚会的嘉宾、备受歌德青睐的德国古老品牌——弗尔拉德宫优质雷司令白葡萄酒早已等候多时,央视独立酒评人朱立农先生以及德国葡萄酒协会中国代表处的吴坦先生与大家共同品鉴了两款雷司令。

央视独立酒评人朱立农央视独立酒评人朱立农

  Sunfreesia雷司令白葡萄酒独特的去苹果酸工艺,降低酸度的同时保留雷司令的香气,使得对酸度敏感的人也能开怀畅饮,带给大家超出预期的惊喜。

德国葡萄酒协会中国代表处活动经理吴坦德国葡萄酒协会中国代表处活动经理吴坦

北极甜虾绝配德国雷司令,清新、放心更鲜美

  满壳大的东岸刺身牡蛎肉质肥硕白嫩,挤上两片新鲜柠檬,鲜而不腥。滑嫩的牡蛎肉滑入口中,配一口清爽的雷司令,鲜味与酒在舌尖共舞。

  甜虾在北极从生长到捕捞加工都不会直接与人类的双手接触,吃到北极甜虾的食客,是第一个与它亲密接触的人。鲜甜的滋味和软韧的肉质不枉它的不远万里,一只虾,一口酒,酸让甜出众,甜让酸轻柔。

  开放厨房里飘出来的煎比目鱼的香气,吸引了不少端着雷司令前来品尝的宾朋。香煎的鱼肉搭配简单的胡椒盐就很美味,细腻滑嫩的鱼肉不配一口雷司令都担心吞掉舌头。

  酒杯轻曳,空气中弥漫着雷司令的独特芳香。宾朋们二三小聚,雅酌微醺,品酒的同时是情感的升华。觥筹交错的时间,忙碌变得懒散和舒缓。身边有公主,美酒遇见海鲜,屋里三三两两微醺,室外温柔的月色弥漫。乘兴而来,兴尽而归。

  这个晚上,一如既往的元初范儿:雷司令白葡萄酒,是元初自有品牌Sunfreesia;所有的海鲜、水果、小食,饮品,甚至调料,统统来自元初健康三餐超市。