7月18日上午,由中国扶贫开发协会健康扶贫委员会、中信医疗健康产业集团有限公司、上海交通大学国家健康产业研究院、GE医疗集团、台湾海峡两岸医事交流协会、厦门市台湾同胞联谊会、海峡两岸医药健康交流协会、厦门大学经济学院、励诚(厦门)集团主办的第三届中国厦门国际大健康产业博览会新闻发布会在至尊管家会议厅顺利召开。

  发布会上,厦门州信医学影像有限公司兼励诚集团董事长罗兴平首先对各位来宾的莅临表示欢迎和感谢,他表示,健博会是伴随厦洽会成长起来的展会,在各位领导和企业朋友的支持下,今年已走过第三个年头,非常不容易。也希望能有机会将健博会做成厦门的一张名片。除了厦门健博会,公司还延伸新的展会——山东鲁台会海峡两岸大健康博览会,希望将健康产业做大做强。

  随后,厦门市会议展览事务局局长王琼文发表演讲,他提出今日在场的媒体记者不仅要对投洽会感兴趣,更要对投洽会里的专业展会感兴趣。王局对健博会表示肯定和期待。健博会组委会审时度势,顺应时代的发展,占据天时地利人和,并坚持专业化、国际化、高端化,已经走出了一条成功的发展之路。厦门市会展业将一如既往协助提升健博会的专业度,促进健康产业的实体产业发展。期待健博会能够在投洽会的摇篮里茁壮成长。

  厦门珍菌堂农业科技有限公司总裁朱新勇作为展商代表,也进行发言。他首先介绍了珍菌堂与健博会两年来的紧密合作,向我们呈现了珍菌堂未来的发展蓝图,期待珍菌堂通过健博会的平台,能够更加成功,结识同仁,协同发展。

  此外,参加新闻发布会的还有厦门市会议展览事务局信息调研处副处长陈文水、厦门市台湾同胞联谊会秘书长潘春莲、厦大经济学科同学会秘书长崔红、厦大EDP大健康产业联盟副会长林将体、厦门体育用品协会秘书长蔡文胜、厦门医疗器械协会秘书长龙海厦、厦门美发美容化妆品行业协会秘书长陈玉英、厦门市保健食品化妆品协会秘书长高真真、厦门励诚集团副总经理赖惠琼等主协办单位以及部分参展企业代表。