7月17日晚上,厦门老虎队(Tiger Team)的16名冰球队员与5名专业教练从厦门机场出发前往加拿大温哥华,参加2017厦门温哥华青少年冰球友谊赛。这是厦门、温哥华冰球孩子的首次冰球交流活动。

  据悉,当地时间19日,厦门老虎队全体队员将参观被誉为西海岸的明珠——不列颠哥伦比亚大学(University of British Columbia,简称UBC),该大学每年都吸引许多世界一流学子前来就读,尤以科学研究见长,是世界一流的研究型大学。而后他们将与当地NHL职业冰球球星进行互动,NHL球星将对他们进行技术指导。20日-24日,他们将分别在Sportsplex、Richmond Olympic Oval和Richmond Ice Center三个冰场进行训练,并和温哥华Cannuck  players冰球队员进行交流、比赛。

  “2022年北京张家口将联合举办冬奥会,为发展厦门冰雪文化,使厦门冰球拥有较高的竞技水平,我们特意找到中侨基金会与腾特体育科技一起举办。”厦门优佳信出入境机构负责人陈贵阳介绍,冰球是加拿大的国球,是每年冬初到夏初的半年时间里加拿大人主要的体育娱乐方式,而且冰球还是加拿大经济的一个主要组成部分,通过赞助举办厦门温哥华青少年冰球友谊赛,不但可以帮助提高厦门青少年冰球的竞技水平,还将为厦门温哥华的经济发展注入新动力。

  中侨基金会主席杨兴琳表示,在温哥华举办冰球比赛开创了厦门与温哥华两市冰球交流的先河,进一步加强了两市青少年的体育交流,希望未来每年都搞一次,而且要两个城市轮流举办,增进彼此的友谊。

  此次活动由厦门优佳信出入境机构主办、中侨基金会与腾特体育科技协办。厦门优佳信出入境机构是一家专业移民留学服务公司,致力于为中国企业家提供在加拿大、爱尔兰、澳大利亚等国的投资置业和子女留学、游学等咨询服务。