7月15日下午4点,筹备一年多的北岸艺术区携手MORE ART•瞐美术馆一起掀开了神秘面纱,开幕展《灿烂的黑》王坤昭十年艺术作品展也正式拉开帷幕。

  活动当天,众多重量级嘉宾也亲临现场,共同见证。除了《灿烂的黑》,雕塑家王坤昭还带来了作品《不属于春天的树》、《不适应的空间》、《标准方向》、《迷途终点》,展览将从7月16日一直持续到8月15日。

  除此之外,著名策展人顾振清也来到了活动现场,与在场的嘉宾们交流现代艺术展的策展经验和对于艺术公共空间的想法,展开一场别开生面的艺术探讨。

  “灿烂的黑” 回首十年艺术之路

  雕塑家王坤昭曾多次受邀参加国内外艺术展,获北京时代美术馆“年度艺术家”等称号。《灿烂的黑》展示了王坤昭先生十多年来对于生活、艺术的见解与看法,他说:“人是灵魂躲在躯壳里窥视,就像作品黑洞洞的眼睛。艺术这条路上,也许注定要孤独前行,也许要等待,但是我愿意一直在这灿烂的黑暗中独舞”。

  筹备多时  献给不忘初心的你

  北岸艺术区位于厦门最繁华的地段之一——滨北,与体育路、金桥路相连,地处筼筜书院、宏泰音乐厅、文化艺术中心、厦门市图书馆构成的北岸艺术生态圈的核心区位。在寸土寸金的滨北核心腹地,辟出2000平价值空间,打造最专业的艺术展观,用以安放最纯真的艺术能量——这是我们对艺术的敬畏,和野心。

  北岸艺术区主要分为两层:一层是大型雕塑、秀场、商业展览空间,配有玻璃书屋、咖啡厅、艺术衍生品等多功能商业空间;二层是绘画、美术作品的常设画廊空间;贯穿在展厅中间的空中长廊营造出理性冷静的工业设计感以及对比鲜明的力量感。

  在未来,北岸艺术区将有更多艺术展、秀场登陆,还将开辟出小剧场、生活现场展、咖啡馆、书店等全新的线上线下项目,为厦门带来更多元更丰富的美学理念和美学体验。