今年四月,全民向上看的时代,平潭迎来了“国际青春季·首届平潭热气球嘉年华”,活动历时24天,获得了巨大的成功,带动平潭五一小长假旅游相关数据全面创新高。官方数据显示,仅5月1日当天下午14时,平潭共接待游客20.97万人次,同比增长32.07%,旅游收入10472.54万元,同比增长73.58%,平潭“五一”假期旅游收入首次破亿。

  平潭国际旅游岛 定制专属“平潭蓝”

  平潭,是全国继海南岛国家批复的第二个国际旅游岛,也是自贸试验区以及综合实验区双项区域政策叠加的地区,被列入第一批国家全域旅游示范区创建单位。在嘉年华的举办过程中,“平潭蓝”定制版热气球引人注目,在网络媒体的互动讨论热度也颇高。蓝白相间的球体代表了平潭岛的海洋属性,中间的花纹融合了平潭景点石牌洋、特色石头厝、海浪等元素,展现平潭国际旅游岛的旅游资源特色。

  此次“平潭蓝”丝路之旅将继续采用定制版专属热气球,将源于海上丝绸之路的灵感和文化内涵,一路向北,倾情传递。

  “平潭蓝”重走茶马古道 “海陆丝绸之路”的空中会面

  在《推动共建丝绸之路经济带和21世纪海上丝绸之路的愿景与行动》中,福建被定位为“21世纪海上丝绸之路核心区”,且福建省政府在制定“海丝”核心区的实施意见时指出,在“一带一路”的战略下,平潭要起到先锋作用,推动两岸产业、人文、教育等方面的建设发展。

  所以,此次平潭蓝定制版热气球的国内巡游飞行计划将首飞定于“丝绸之路”的沿线点,6月24日在甘肃省酒泉市阿克塞哈萨克族自治县进行了首飞,积极响应“一带一路”战略,为平潭的发展增添更多机遇。

  6月24日,阿克塞县2017年第二期赛马汇暨自治县第14届阿肯阿依特斯活动盛大开幕,平潭蓝”定制热气球来到了甘肃省酒泉市阿克塞哈萨克族自治县在本次开幕式上进行了升空表演,助力塞上明珠熠熠生辉。

  你可能在体验过海边的热气球升空体验,但你体验过在阿肯弹唱,激情赛马,篝火晚会,民族歌舞表演中的热气球升空的奇妙吗?

  让“平潭蓝”热气球走出福建,飞上“丝绸之路”,不仅仅只是一场关于丝路飞行的焦点热议,更是平潭国际旅游岛为建立独具特色的旅游产品体系的一大跨越,凭借着“一带一路”的战略东风,充分发挥旅游在传播文明、交流文化、增进友谊方面的桥梁作用。

  丝路之旅,平潭为先。