为绽放美、传播美而来!旗袍佳人展现东方神韵,亦是娇媚之星!

  7月2日下午,“东方神韵·娇媚之星”旗袍风尚大赛在厦门凯宾斯基酒店拉开华丽帷幕,80位通过赛事最后选拔的佳丽身着各式旗袍,向世人展示独特的东方雅韵。

  本次活动由厦门娇媚国际抗衰老美容机构携手中国旗袍协会厦门总会、厦门市旗袍文化协会联合举办,旨在展现中华女性优雅大方的传统之美,多角度多方位打造具有时代感和魅力感的新时代完美女性。

  厦门市妇联主席吴亚汝、厦门台联秘书长潘春莲、厦门市委老干局处长蔡亚英、厦门旗袍协会监事长黄炎贞、厦门国际时尚联合会等相关领导出席活动。

  中国传统文化促进会旗袍专业委员会主任石文军、中国模特教育委员会副会长延华、厦门旗袍协会厦门总会会长韩淑芹、娇媚国际抗衰老美容中心董事长孙郑瑶等出任评委团。

  活动开始,活动现场座无虚席。开场大秀《海的乐章》唯美动人,以绀青、中国红等色调为底色,牡丹、祥云、青花瓷等传统元素创造吸睛亮点,彰显出旗袍绵延经典的东方韵味,加之参赛佳丽们款步姗姗、婀娜亮相展现自身的优雅和韵味,给人以强烈的视觉震撼,现场观众掌声不断。

  值得一提的是,现场一线男模“惊艳”亮相为流淌着东方神韵、摇曳着娇媚之星的旗袍风尚大赛注入与众不同的时尚和活力。张仁海的独有吸睛嗓音的歌曲演绎以及厦门市旗袍文化协会艺术团提供的大型舞蹈《旗袍赋》带来绝佳视听享受。

  旗袍作为中华女性的传统服饰,充分展现了东方女性端庄典雅的气质风韵。上世纪80年代之后,随着传统文化被重新重视,旗袍不仅逐渐在大陆地区复兴,还遍及世界各个时尚之地。

  作为本次旗袍风尚大赛总冠名厦门娇媚国际抗衰老美容机构董事长孙郑瑶告诉记者,正如主办方所倡导的“女人的成长比成功更重要”的美丽理念,大赛旨在找寻爱生活更爱自己、美丽且独立的现代女性榜样,传扬中国美人的精神,无论评分高低,这场美的角逐都是选手们的一场美丽蜕变,更是一场美丽的事业。

  而她希望,她和娇媚国际从事的是美丽的行业,她们能参与到更多女性的美丽蜕变中来,更好地爱自己、美丽自己,每个人的生命历程,也因此将更加绽放出美、传播了美,这也是她和娇媚国际抗衰老美容机构的创始初心。

  厦门旗袍协会厦门总会会长韩淑芹希望本次携手娇媚国际抗衰老美容机构,能够倡导更多的女性美丽与气质并存,在时尚与传统中实现自我蜕变,迎接更加美丽的自我。

  据了解,本次旗袍风尚大赛分为18-39周岁风华组和40周岁以上风雅组,通过旗袍秀中的步伐步态、基础站姿、转体定位造型进行评选,将评选为三家及十佳,并有最佳表现力奖、最佳上镜奖、最佳身材奖等十大优秀奖。根据大赛评委团的最终得分,郑舒琦获得风华组冠军及风雅组林立群夺冠。

  相关链接

  厦门娇媚国际抗衰老美容中心于2015年进入美容行业,经过一年试营业后于2016年10月在厦门举办了一场盛况空前的开幕仪式,现场明星大咖云集,媒体争相报道。

  据介绍,娇媚国际抗衰老美容中心是厦门舒友集团旗下的美容机构,拥有顶尖的专家团队及先进的理疗仪器,项目包括皮肤美容、排毒减肥、养生理疗、私密养护、纹绣等等。

  娇媚国际抗衰老美容中心总冠名此次旗袍大赛,是娇媚致力于展现女性的美、维持女性魅力的初心的体现。大赛圆满落幕,娇媚的美丽事业却一直在路上,永不谢幕。