7月2日,"拥抱柬埔寨‘一带一路’商机"说明会在厦门举办。台湾佳奇(集团)实业有限公司CEO、柬埔寨国际文创地产公司CEO吴臻育与松颖国际地产总经理吴子昀作为深耕柬埔寨的青年台商代表,向大陆朋友展现了飞速发展的柬埔寨,分享了”一带一路”的全面商机。

  今年6月在厦门登场的第九届海峡论坛期间,受邀来福建交流,亲身感受闽台经贸交流热络,当即拍板决定前来厦门推介「天空树SKYTREE」项目,分享东南亚的”一带一路”商机。这只是来大陆举办类似活动的第一次,他们还希望未来透过福建当跳板,更进一步切入”一带一路”推进步伐,发掘更多机会。

  据悉,近年柬埔寨政策稳定,加上受到”一带一路”倡议政策推动,一跃成为东南亚新兴经济体,GDP已连续5年增长约7%,后势发展潜力大。

  吴臻育说:”柬埔寨有没有投资价值?跟着祖国大陆的投资脚步走准没错。”他介绍,据柬埔寨王国新出炉的2016年外国直接投资(FDI)报告显示,陆资2016年总投资额为5.11亿美元,是柬埔寨最大投资来源。事实上,自从2011年以来,大陆地区就是柬埔寨最大的外国直接投资来源地。

  松颖国际地产总经理吴子昀介绍,「天空树SKYTREE」,总销共17亿元人民币,是当前台商在柬埔寨体量最大的案子,松颖「天空树」采酒店式管理的豪华公寓规划,主打精装全配,拎包即可入住的概念;销售策略50%销售给当地拥柬埔寨身分的住民,其余50%销售给外国买家,对于当地住民及外国买家均提供代租、代管的服务;完全没有公摊,计价只算套内面积。

  吴子昀表示,A栋已销80%、B栋预计今年9月开卖,C栋6成量体的住宅规划,目前已销售2成,C栋另外4成量体将与知名国际饭店集团合作,朝观光饭店发展;已购客里包含许多台湾旅馆业、上市公司纺织业、食品业、脚踏车业等企业主及意大利、新加坡、日本、澳洲、加拿大以及香港、澳门等国家和地区的投资者。(来源:香港商报网)