7月1日,厦门宽道资产管理公司(下称“宽道资产”)与江西首诺铜业(下称“首诺铜业”)签署战略型合作协议,宽道资产将正式对首诺铜业进行总规模超过2个亿的股权投资,以促进其在高精铜箔和单晶铜等铜精加工行业开展更为深入的研发并实现更具规模化的生产。

签约仪式现场签约仪式现场

  参加此次签约仪式的有赣州市副市长胡聚文、赣州市经济开发区管委会主任张逸、赣州市开发区副主任樊勇等。厦门宽道资产董事长卢少辉、总经理刘武志、副总裁钱飞、投资总监王长银和首诺铜业的总经理何荣贵共同签约致词。根据赣州市政府“十三五”发展规划和近期重点项目建设规划,结合宽道资产在股权投资、资本运作及产业集合方面的出色能力,双方将共同推进赣州市在铜加工及延伸领域的产业合作,助推赣州市高精铜产业的进一步发展,促进产业结构的优化和升级。

签约仪式现场签约仪式现场

  江西首诺铜业成立于2012年,是赣州市政府重点招商引资项目,工厂占地170亩,注册资金2.7亿元,总投资5亿多。主要从事各种高精铜线、单晶铜、电子铜箔、数据线、电子线等金属铜的加工与延压生产。公司拥有当前国内最先进的高精加工铜生产线,全面投产后将形成江西省最大的高精加工铜生产基地和新材料研发示范基地,年产能可达20亿元。公司作为高新技术企业,获得了省级新产品二等奖和科技进步三等奖、发明专利2项,实用新型专利26项。并与华南理工大学,广州技术师范大学等科研院校签订了合作协议,共同研发新产品和实施工艺创新。目前公司的客户主要为美国百通乐庭电线、美国ENJOYLink科技公司、沃尔核材、和宏电子、金信诺等国内外知名企业和上市公司。

签约仪式后集体合影签约仪式后集体合影

  此次与江西首诺铜业的合作,是今年5月以来,继厦门吉特利环保科技股份有限公司之后,宽道资产参与的又一项大型战略性股权投资项目。宽道资产作为一家专注于环保、生物医药、高端制造和新材料等领域的创投公司,具有敏锐的市场洞察力和低调的投资风格,其拥有福建多家大型财团的雄厚实力背景,核心管理团队主要有来自北大经管学院的资深博导、在资本运作领域有数十年工作经历的金融界资深人士以及大型审计事务所的审计专家,参与的投资项目多为战略型投资项目,与企业共同成长、创造价值并实现共赢是宽道资产对股权投资秉承的一贯态度。此次首诺铜业与宽道资产的合作,将进一步促进首诺铜业引进高端技术人才、提升技术创新能力、延伸产品的附加值、增强公司市场竞争力,对公司未来发展将产生深远影响。同时,宽道资产也将继续在股权投资、企业并购等领域发现价值企业,整合产业资源,与企业和政府开展更多更广泛的合作。