每天为社区值班人员准备早餐,投入社区道路的清扫工作,照顾社会弱势群体……在温馨的观音山社区,有着许多无私奉献的社区居民,每一天都发生着说不完的好人好事,林掽阿姨便是其中一人,她以行动证明了一位共产党员的无私和高尚。

  你的平安

  我来守护

  作为社区的居民,林掽阿姨主动加入社区加入社区平安志愿者队伍,带领义务巡逻队的志愿者每天在小区巡逻,无论是刮风下雨、严寒酷暑都能自觉坚持完成任务。

  你的周全

  我的责任

  在林掽阿姨居住的虎仔山庄小区,住着一名精神病患者,名叫周秋香,一直是她所关注的对象。今年开春后,周秋香的情绪比较不稳定,有时在家里砸东西,林掽就想办法接近她,在她母亲回老家期间,经常去她家里跟她聊天,开导她,劝她按时服药。

  4月的一个早晨,周秋香突然情绪爆发,在小区车库出口处,拿着一把菜刀在草坪上乱砍,令人心惊。林掽发现后,一边跟她聊天,安抚她的情绪,一边派人报告社区居委会,通过努力,及时处理,成功劝她放下了刀子,安全回家,避免了一起伤人事故。