第四届海峡两岸社区治理论坛于2017年6月16日正式拉开序幕,论坛大会特别安排两岸嘉宾实地考察交流,前埔南社区是本次论坛与台湾社区结对子的其中一个社区,6月17日下午,四十多位台湾嘉宾来到了前埔南社区参观交流社区治理及社区居家养老服务工作开展情况。

  嘉宾们参观了党群服务中心,前埔南社区党委书记汪家妹为嘉宾们介绍了社区居家养老服务工作情况。

  嘉宾们参观社区书院

  嘉宾们参观“银铃港湾”、“舒心斋”

  嘉宾们参观“好家教好家风幸福港湾”、“雏鹰快乐家园”,并欣赏社区文体志愿者自编自演的节目。

  本次交流,前埔南社区把家庭文化、辖区单位文化、社区文化有机的融为一体,如何促进社区多元化居民之间的互动融合,增强居民的社区家园意识;把打造服务型社区如何培育各类社区社会组织、成立社区发展促进会、建立“三社联动”机制、搭建辖区单位及居民骨干多方联席会议制、开展社区重大事务听凭听证会等,让社区成员广泛参与社区民主协商议事,参与社区共谋共治,社区成员携手共建服务型社区,提升社区居民的幸福指数进行了一一交流,得到了嘉宾们的高度赞赏。