6月30日,子贡儒商书院厦门殿前分院在厦门市湖里区云创智谷正式成立。子贡儒商书院理事长、国之服设计中心董事长端木文先生,云创智谷(北京)科技有限公司首席执行官/创始合伙人、弘信创业工场投资集团合伙人王操红先生,厦门河南商会(创会)会长、厦门市中原文化促进会长朱玉玲女士,华侨大学国际儒学研究院副院长、华侨大学哲学与社会发展学院杨少涵教授等莅临现场揭牌。

据了解,子贡儒商书院厦门殿前分院,是与厦门市湖里区云创智谷文创园联手合作,首次创设了针对商界企业家的书法、国画、太极拳等国学培训课程,是为云创智谷园区乃至整个厦门的商界精英提供商界国学素养培育,弘扬与传承中国儒商文化。书院特邀知名书画家、民盟书画院副院长傅永明老师,亲自驻点带班授课。

子贡儒商书院理事长、端木子贡第八十一代后人端木文感慨道:“中国自古以来特有的儒商精神,始终秉持有‘诚信为先,仁和为贵。以义为利,乐善好施’,并以子贡、范蠡为代表。尤其是儒家孔门十哲的端木子贡,被奉为中国儒商的鼻祖,民间信仰的财神。陶朱事业,端木生涯,千百年来,被中国的生意人尊为楷模,历代传承。在当今复兴传统文化、重建中国商道的趋势浪潮下,子贡儒商书院的发心、发起与发展,更是被赋予了庄严的使命,有着重要的时代意义。“

端木文表示,书院还将与各国学机构合作,开设研究中心、日常亲子国学培训班、禅修游学等项目,为厦门企业家群体及家庭带来更多的国学文化滋养。“发善愿,结善果。子贡儒商书院年初筹办以来,共建的意愿频频传来。2017年我们拟创建10家分院,7月2日五缘湾分院、7月4日莲前分院,也即将揭牌成立!”