新浪厦门讯 保利厦门2017春季拍卖会,23号在厦门瑞颐大酒店正式拉开帷幕。此次拍卖汇集了中国书画、古董珍玩、现当代艺术、珠宝腕表与西洋古董、名酒佳酿等在内的6个优质专场1000余件精彩拍品集中亮相,呈献给各地买家。本次拍卖预展将在6月23-25日举行,25日晚间正式举槌。

  6月25日晚间还将举行“玄览——重要古董器物专场”以及“玄览—重要中国书画作品专场”拍卖;6月26日将有“中国书画”、“中国古董珍玩”、“珠宝腕表与西洋古董”、“现当代艺术”、“养生茗品及珍稀佳酿”等专场陆续举槌。

  保利厦门拍卖董事郭仲桦在预展现场谈到:“此次古董夜场推出45件拍品,有15件是来自于名家珍藏,其他30件也称得上名品。从香港到北京的玫茵堂专拍取得这样好的成绩,也给了我们很好的启示,这样的名家珍藏给藏家更大的吸引力。这次的夜场拍品都经过很多专家挑选,名家中再次甄选,保证质量。”

视频加载中,请稍候...
保利厦门拍卖董事郭仲桦接受采访保利厦门拍卖董事郭仲桦接受采访

  本次春拍古董器物专场隆重推出“名家甄选”专场,每件瓷器均血统高贵,传承有序,汇集了如:玫茵堂、ESKENAZI、山中商会、仇焱之、赵从衍、张宗宪等国内外名人名家所藏挚爱之宝。

  值得一提的是,此次春拍在重要古董器物专场会特别推出一件清乾隆青花釉里红缠枝莲纹梅瓶,以估价待询形式上拍。此外还有一件出自明嘉靖的瓷器精品,娇黄釉梨形带盖执壶与藏家正式见面。

娇黄釉梨形带盖执壶娇黄釉梨形带盖执壶
清乾隆青花釉里红缠枝莲纹梅瓶清乾隆青花釉里红缠枝莲纹梅瓶

  此外,25日晚间进行的重要书画作品专场推出34件拍品,依旧涵盖近现代各家力作,强势推出傅抱石、吴冠中、黄宾虹、徐悲鸿等大师佳作。

  保利厦门拍卖书画部业务主管陈媛媛谈到:“这次的书画夜场拍品定价并不是很高,比较小清新,也是大家普遍认为性价比高的拍品。其中重要的作品就是傅抱石的《千山》立轴,是其在大连棒棰岛写生绘制的,起拍价在800万,同类题材在南京博物院可以找到,也作为此画的佐证。还有一张徐悲鸿先生经典题材的作品,侧面的奔马图,以及这次主推的两张吴冠中80年代所作的线性抽象作品。”

傅抱石 千山傅抱石 千山

  

吴冠中 山村好风光吴冠中 山村好风光

 

徐悲鸿 倘得优游销岁月徐悲鸿 倘得优游销岁月