6月23日,ofo小黄车厦门在厦门悦华酒店召开主题为“轻骑行,趣生活!”的新车投放发布会暨媒体交流会,作为共享单车的原创者和领骑者,ofo在现场发布了“厦门市骑行大数据”,同时宣布新一代ofo小黄车将投放厦门。此次车辆升级,ofo将为厦门提供更为便捷的出行服务,助力金砖,迎绿色厦门。

  ofo发布厦门骑行大数据 融入城市建设

  在现场, ofo小黄车厦门发布了首次采用城市骑行指数作为评估指标的“厦门市骑行大数据”。该报告以ofo出行大数据为参考,通过趣味展示了厦门市民的骑行数据,展现了ofo小黄车在促进城市智慧交通建设方面的潜力。

  数据显示,在厦门的热点区域主要为空中自行车道沿线、鹭江道沿线以及大型商圈,早晚上下班时间为出行高峰,潮汐效应明显,表明ofo已经成为市民日常生活中短途出行的首选。ofo方面表示,这些数据除了用于ofo自身的运营之外,为城市建设、交通规划等提供参考,让ofo的大数据在智能时代发挥更高的价值。

  在厦门,ofo小黄车也推动了低碳环保的绿色出行方式。从2016年12月16日,ofo进入厦门开始,小黄车累计使用用户达到255万人次,骑行距离超过6875万公里,可绕环岛路220万圈。另外,ofo小黄车在厦门投放以来,共为当地减少碳排放量18565吨,相当于种植了371万棵树。

  有趣的是全厦门历史单量最高的用户张女士,单人完成了1283单,减少碳排放量261kg,相当于种了52棵树,为厦门的环境保护事业作出了贡献。

  ofo新车型进入厦门 打造绿色出行

  ofo新车型,采用精细化设计,实现密码可变、闭锁可知、车辆秒开等功能。随着ofo新车投放厦门,ofo小黄车的产品体验、用户口碑、运营实力优势进一步扩大,而此款车型也将为ofo在牢牢占据市场第一的领先地位,未来,随着共享单车市场竞争格局逐渐尘埃落定,ofo将为更多人群带来更多智能化的优质车型。

  强强联手 打造ofo绿色安全生活圈

  ofo在发布会现场还进行了一系列签约仪式。ofo小黄车厦门与加多宝集团福建重点渠道签订全省战略合作,未来将促进线上线下的合作,本次加多宝也为参会来宾提供昆仑山矿泉水与加多宝饮品;与国美电器打造绿色出行体系。

  作为共享单车的原创者和领骑者,自2015年6月启动以来,ofo已在全球连接了超过600万辆共享单车,多项核心指标占据共享单车行业第一,为全球120座城市上亿用户提供了超10亿次高效便捷、绿色低碳的出行服务。

  此次,在厦门的新车发布会,配备智能锁的新一代ofo小黄车的亮相,将进一步促进厦门低碳生活,助力金砖,为打造厦门慢行交通体系提供支持。ofo小黄车自身的创新基因将促使自身不断寻求突破和创新,在产品、运维、盈利等方面,继续引领行业发展。