最近,莲怡社区的厝边头尾纷纷讲述着一个暖心好故事,这个故事,和一位台湾老人有关。 

  18日上午,在莲怡社区,一位台湾籍老人独自在路上行走,忽然摔倒在地,身上被一部小黄车压住,痛苦不堪,情况危急。幸运的是,社区的一名保安和一名居民恰好目睹这一幕,他们立即冲上去,把自行车抬起来,将老人扶起。 

  你抬车,我搀扶,他报警……热心人越聚越多,一名陌生老人牵动着所有人的心。社区“红袖标志愿者”第一时间拨打120和110,通过电话,在120医护人员的指导下,先让老人平躺着并进行人中按压,进行自我营救。社区党员志愿者拿来温开水,小心翼翼地喂老人喝下,不一会儿,老人的眼睛睁开了,但却还无法讲话。老人的安危令每一个热心的救助者心急如焚,终于,120医护人员赶到现场,将老人送到医院进行救治。党员志愿者和社区网格员把老人的手机和钱包移交给医护人员,并再三叮嘱要联系好家属。 

  这个紧张的早晨,终于又归于平静,而社区人、志愿者的爱心,却像一股暖流,比阳光还要灿烂动人。