2017421日上午,姚玉萍副区长率区会晤筹备办、区文明办、区民政局、区建设局、区文体出版局、区市政园林局、思明公安分局、思明交警大队等负责人在莲前街道杨浙闽主任等领导的陪同下,前往前埔东社区最具现代感和活力的海峡国际金融商业圈进行现场调研及指导工作。社区负责人向姚副区长等领导介绍:会展北片区金融商业圈、海峡国际社区居民、境外人士居住及人文结构的整体概况。 

  姚副区长深入了解海峡国际金融商业圈的涉外人员人数及从业状况。提出了社区要创新涉外人员服务的理念和模式,起到筑巢引凤的效应。姚副区长在海峡国际社区调研指导工作,在现场提出几点要求:一是将海峡国际社区打造成思明区第二个高端国际社区,要求各办各司其职、全力配合协调;二是依托外籍友人的经验引导垃圾分类试点的导向,使中外文化交流融合。此外,就打造国际社区提出几点建议:一是生活环境的宜居化;二是社会治理的法制化;三是社会文化的融合化。并当场会同市政园林就辖内几条未移交的路段提出了解决方案。 

  莲前街道杨浙闽主任提出:一是做事载体依托服务为基础;二是打造公共空间——如友好公园的挖掘和使用;三是工作有力量、有机制。区街领导今日的调研,充分体现了上级领导对前埔东社区的重视与关怀,对社区今后的工作指明了方向,绘制了蓝图。