2017年4月21日星期五上午,侨福社区居委会党委组织社区全体党员在社区会议室学习廖俊波同志先进事迹。

  廖俊波同志是位好干部,生前是福建省南平市委常委、常务副市长、武夷新区党工委书记。2015年6月,廖俊波同志荣获全国优秀县委书记,他带领长期位居福建倒数第一的贫困县迅速攀升至全省前10,而且全县干部无一违法犯罪。“周末不周末,关键看有没有事,有事就没有周末”,这是他常挂着嘴边上的一句话。廖俊波同志从来没有过周末,他的周末,都用在了基层上。当地有一句话这样流传“廖俊波不是这基层,就是在到基层的路上”。 3月18日晚,他赶往武夷新区执行公务,因雨天路滑,小车在服务区出口处发生侧滑并撞到防护栏。廖俊波经福建省、市医疗专家抢救无效后死亡。廖俊波用生命践行了“两学一做”。 

  社区党员要以廖俊波同志为榜样,认真践行“两学一做”。冲在全市建设发展、筹备厦门金砖会议、争创全国文明城市等工作一线,始终保持无私奉献、实干拼闯的工作激情,用实际行动彰显共产党人的先进本色。