他们这么说厦门: 

  “厦门人不仅很热情,而且学习欲望很高涨” 

  “从各地来厦门的人们会感到非常惊喜” 

  上周,印度媒体代表团访厦,这也是厦门会晤前夕,金砖国家首批访厦交流的媒体团。 

  该代表团一行5人,成员分别来自印度《瞭望》杂志、《印度快报》、印度亚洲服务通讯社、新德里电视台以及《时代》日报等5家印度主流媒体。 

  代表团来到前埔南社区的社区书院,正在上免费英语课的社区退休居民用英语向代表团问好,“你们好,欢迎来厦门!”这让代表团成员们惊喜不已,纷纷拿出手机求合影。 

  “厦门人不仅很热情,而且学习欲望很高涨。”《印度快报》高级编辑乌玛·维斯努十分感慨,主动要求采访上课的英语教师。当了解到这是专门为迎接厦门会晤所开设的英语课程后,乌玛表示,她相信届时厦门市民一定会有非常良好的表现。 

  “这么多人从事志愿服务,这点在印度并不多见,也给我留下了深刻的印象。我认为,厦门有很多地方非常值得印度学习,回去以后我会把这些所见所闻写成报道,刊登在印度的报纸上,让印度人民了解厦门。”