以一座报刊亭为界,西半边是整齐漂亮的现代小区,东半边是低矮古朴的老旧民居,一新一旧,两相呼应,奇妙地融合在同一个街景中,这里便是岭兜社区,腌臜市井与车水马龙并存,构成一幅混杂的城中村景象。 

  而2017年,对岭兜社区来说,注定是发生巨变的一年:老旧铁窗纷纷卸下,换成了雅致窗台;陈旧剥落的墙体被粉刷一新,涂上了温馨色彩;朱红色的屋顶,和蓝天白云相映成趣,演绎着最经典的闽南风情。 

  厦门会晤100天,使岭兜社区从一个新旧混杂的尴尬地段,改造成一个既存闽风,又露新色的魅力社区。100天,提升环岛干道建筑立面新容,以奖代补鼓励村民自行改造岭兜村逐渐焕发新容貌。 更好的环境、更好的发展、更好的生活——这是“十大提升行动”即将带给居民群众的实惠。厦门会晤带给厦门人的,是更好的社区环境,是实在的宜居红利。 

  人们爱厦门,不仅爱她浪漫的小资情调,更爱她市井气的温柔缱绻,共盼九月一场好盛会,庭前风景思旧又似新!