3月14日上午,莲前街道举办“巾帼楷模”分享会暨“护航金砖”礼仪培训。会议特别邀请了思明区妇联主席王芳女士和莲前街道领导班子,街道女性工作人员、23个社区书记及社区女干部代表共同聆听分享会。 

  分享会由莲前街道党工委副书记王毅辉主持。会上,前埔南社区书记汪家妹与前埔北社区书记陈建萍分享了自己参与社区工作十余年来的成长与思考,鼓励所有的社区工作者勇于担当、勇于付出。    

  不久前,前埔北社区荣获全国妇联系统先进集体,前埔南社区书记汪家妹荣获福建省三八红旗手——十多年来,南北对望的两个社区均多次获得国家级荣誉,其背后,正是每一份平凡朴实的社区工作的积累。     

  会上,莲前街道妇联主席林许芳宣读了《争当“巾帼楷模”,护航金砖倡议书》,向莲前街道所有女性同胞及巾帼志愿服务者发出倡议:争当巾帼楷模,做好美丽厦门“主人翁”,建设美好家园,树立“护航金砖”文明意识。     

  思明区妇联主席王芳女士认为,这份倡议书应在全区范围内进行推广,让每一位女性认识到自身平凡工作的重要价值,争当巾帼楷模。   

  分享会结束后,来自厦门工商旅游学校的老师朱灵灵为大伙儿作了一堂别开生面的礼仪培训课。