在厦门,提及意和轩,很多喜爱檀香木的朋友可能都有耳闻。过去十多年来,这家企业致力于深耕檀香木市场,至今已成为这一行业的标杆企业。

  推出檀香木精油系列产品

  据意和轩文化艺术发展有限公司总经理叶伟荣介绍,意和轩自2000年开始致力于檀香木市场开发以来,已研发出丰富的檀香木系列产品,既有传统艺雕品、佛珠手串和线香,也有顶尖的苏作檀香木家具和极具创意的檀香木小把件等。

  “值得一提的是,我们萃取了檀香木的天然精华(檀香木精油),充分发挥了檀香木的良好药效,合理地运用于养生保健和日常用品,推出了檀香木精油手工皂、面膜、防晒霜等系列产品,受到消费者喜爱。”叶伟荣说。

  打造檀香木原料供应体系

  深耕行业多年,叶伟荣深知,要在业界立于不败之地,首先要打造最具优势的檀香木原料供应体系。“檀香木是一种珍稀木种,各个国家对于檀香木的出口都有严格的把关。”叶伟荣说,为此,过去十多年里,公司深入探寻各檀香木原产国,建立了檀香木原料供应体系。

  意和轩不仅原料把控到位,对产品品质的把关也相当严格。据悉,历年来,公司开发的所有产品,都经过全球领先的检测认证机构SGS(全球公认的质量和诚信基准)权威认证,产品质量与安全全部符合国际最高标准。“能通过SGS的权威认证也是我们品牌的骄傲。”叶伟荣说。

  匠心打造檀香木产业

  
        “内功”练好后,后续发展才更强劲。据叶伟荣透露,下一阶段公司将针对年轻群体对檀香木产品认知度相对比较局限的客观问题存在,深入研发更适合年轻消费者的产品,让檀香木这一味名贵且药性极好的中药材更加全面地融入到全社会的健康生活中,而非局限在传统的雕刻。创造更为广阔的檀香木大健康产业,也欢迎更多有识之士一起参与进来,共同把檀香木这一大自然赋予人类的中药材精髓发扬光大。