走进一家餐馆,随便找个空位坐下,用支付宝扫一下桌子上的二维码,三两好友可以一起点菜;过不了一会,服务员就会把菜品“定向”送来;用完餐,在线买个单,还可以顺手领张专属于你的二次消费优惠券,开张电子发票,悄然走人……

  厦门的本地生活服务行业正在掀起一股智慧升级的浪潮。阿里巴巴旗下的本地生活服务平台口碑昨日透露,截止6月1日,厦门市已经有超过2万家中小商户,通过口碑平台实现了便捷的“码上服务”。业内专家认为,在生活服务业持续缺工,服务人员高频流失的背景下,这种“码上服务”对商家节省人工成本大有裨益。

  2万餐饮门店实现码上服务

  位于思明区香莲里别墅3号的黄鹤天厨是厦门一家老字号中餐馆。

  与传统就餐方式不同,该餐厅除引位和送菜两个环节外,其他环节几乎都不需要服务员介入。消费者只需打开支付宝,扫一扫门店张贴的二维码,就可以进入餐厅口碑店铺,在线完成排号、点餐、支付等全流程服务。支付成功后,店铺还能根据消费者的偏好自动推送专属优惠券,供其选择。

  黄鹤天厨老板娘付袆表示,启用码上服务两周来,餐厅服务效率得到明显提升,哪怕在高峰期,服务员也不用担心怠慢了顾客,或者某些顾客吃饭完直接跑单。此外,服务效率的提升还直接缩短了顾客的就餐时长,带动了餐厅翻台率的提高。餐厅数据显示,尽管渗透率还不算高,两周下来餐厅营业额已环比增长近十个点。

  厦门时尚餐饮品牌代表宴遇则从另一个角度解读了码上服务的智慧之处。宴遇负责人表示,与传统服务方式相比,码上服务更大的价值在于消费数据收集。启用码上服务以来,宴遇已积累了6万多会员信息,一个以顾客为核心的大数据群在无声无息中形成。客人都来自哪里,什么年龄段、喜欢点哪些菜、最接受怎样的优惠方式、最长能忍受多长时间的排队等等,这些信息被系统自动筛选,源源不断的变成决策参考,指导宴遇在实现精准营销同时不断提升效率、优化服务。

  黄鹤天厨和宴遇的变化是本地商家积极运用互联网工具,创新经营模式的一个缩影。据口碑透露,目前厦门已有超过2万家中小餐厅通过口碑,实现“码上服务”。

  有望缓解厦门服务业用工难题

  事实上,基于二维码的智慧升级,从去年下半年起就在国内餐饮业露头。不过由于开发成本较高,先行者多为麦当劳、海底捞这样的餐饮业龙头企业。此次,“码上服务”能够在厦门中小餐厅迅速铺开,与口碑平台今年推出的码战略直接相关。

  今年4月,口碑平台对二维码升级,为线下商业打造了一条从二维码到店铺再到支付的新通路。中小商家只需要花五秒钟时间,就可以在后台免费激活口碑码,在门店实现“码上一条龙”的便捷服务,大大节省了中小商家转型升级的成本。

  在厦门,不只是餐饮,不少KTV、足疗店、美容美发店也开始尝试二维码上做生意,推出码上预约技师,码上点歌酒水等服务。

  厦门市餐饮行业协会常务副会长曾立斌指出,服务业用工成本的逐年增长或是厦门商家广泛启用码上服务的根本原因。据介绍,近几年来,厦门服务业用工需求与工业用工需求已基本持平,厦门生活服务业商家普遍存在缺工现象,而口碑推出的二维码应用主要替代的正是服务业最耗人工成本的排队、预约、点单、支付、开票等环节。可以说有着很强的针对性,未来有望缓解厦门服务业的用工难题。

  “从以商品为中心到以人为中心,码上服务也符合消费升级大趋势”,曾立斌说。