如果说,理想是一次孤独的前行,那为梦扬起的风帆就是永不停止的内心引力。

  2017年6月12日,由联发华美空间主办,旧物仓与首星影城承办的《内心引力》厦门区导演组分享会在厦门联发华美空间首星影城走心开启。

  晚上七点,176名观众聚集在华美空间首星影城2号厅,现场座无虚席,来自厦门乃至外地的电影爱好者、媒体以及电影从业者汇集一堂,听施秋荣导演分享影片背后的故事。《内心引力》是一部跨越理想与现实的超纪实影片,影片以“永不违背内心”为主题,经过两年的跟踪拍摄,讲述了7位国内独立品牌创始人关于生活、关于创业、关于挣扎的故事。电影以独特的角度真实的描摹出这一群坚持热爱的理想主义者,他们在面对选择时那种不违背内心,勇敢追求创造热爱的坚持。

  除了此次的导演分享会,华美空间更是安排了足足9天的《内心引力》专场,6月10日至6月18日,连续9天,每天一场,首星影城,华美空间为所有因理想而前行的创业者们准备了九场畅谈理想的机会。

  活动主办方——联发华美空间,作为目前厦门最具影响力的文创园之一,一直致力于从不同的文创角度创造自有的活动IP版块,目前已经拥有“有料儿论坛”、“创世集”创意市集和“时光游园会”三个固定活动版块,此次也推出了专属电影的活动版块——“光影7✖️100行动”,光影是时光,是电影,是每个人都能在其中找到自己的方式。

  我们期望在未来的时间内不断的举办这样的点映会活动,一群人,7天,100分钟的电影,还有100场点映会的小目标。华美空间发起这样的行动不仅仅是为了娱乐大众,创意城市,更是为更多有才华有理想有想象的创意人才提供展示的平台,令好的电影能够被更多人看到。

  从创建之初到现在,华美空间乃至整个联发文创一直都在坚持“创意生活化,文化在地化”的文创理念, 坚信文化与创意是不能直接用商业价值来衡量的,而是以“城市贡献”和“价值升级”来体现的,联发文创希望通过不同的创意活动为整个城市兴起一场创意的浪潮,令文化与创意深入城市与大众的血液中。如2017华美空间传播口号“把生活玩成创意”一样,未来联发文创将致力于为整个城市树立文创标杆聚集文创人才的同时,也为更多的大众提供文化创意的活动,丰富城市大众生活。