厦门市思明区莲前街道办--莲前街道举行金砖廉政签约仪式

  2月22日上午,莲前街道金砖廉政承诺书签约仪式在莲前街道举行,莲前街道领导、街道参与金砖会晤工作人员、立面整治提升五方代表,以及前埔、何厝、岭兜社区主官等出席此次签约仪式。 

  所有参与金砖会晤筹备工作人员承诺: 

  一、加强学习党风廉政建设理论,自觉接受党纪、政纪和廉政教育,不断提高廉洁自律和勤廉从政的自觉性。 

  二、与管理服务对象的各项往来活动中,不为获取不正当的利益,损害国家、集体和他人利益。 

  三、与管理服务对象保持正常的业务交往,事前事后不得接受,也不得向对方赠送礼金、有价证券、贵重物品及回扣、好处费、感谢费等不正当利益;不得接受或暗示对方为本人装修住房。婚丧嫁娶、配偶子女的工作安排以及出国出境、旅游等提供方便;不参与任何对方组织的可能影响廉洁、公正的宴请、健身、娱乐活动…… 

  立面整治提升五方单位则承诺严守国家法律法规,严格执行并自觉履行合同及文件;坚持公平、公正、公开、诚信、透明的原则,不为获取不正当利益损害国家、集体、莲前街道利益,不违反相关规章制度;发现违纪行为及时上报,不索要也不收受礼金等。 

  除相关代建、设计单位签订承诺,各单位负责项目的个人也都签下廉政承诺书。 

  街道办主任杨浙闽指出,进入金砖筹备工作以来,莲前街道在各项工作上都勇当先锋,超额完成任务,与此同时,更需要保速度、保质量、保安全,确保后续工作紧跟节点,有序开展。安全方面不仅仅指施工过程中保证人员、项目安全,更重要的还有廉政安全。 

  为确保金砖会晤取得成功,从市里到区里都创新地开展工作,其中涉及的资金量大,项目细琐,每一项目都必经后审,这要求每个相关人员,从个人到集体都要具备廉政意识。此次签约,标志着后续金砖筹备工作坚守更透明、更公正、更诚信等工作原则的决心。