2017年3月2日上午,洪文社区在社区二楼活动室举办了一场养心养生的讲座,近60名居民到场听课。 

  随着现在生活水平的提高,人们越来越注重养生,崇尚健康,为此社区特别请来了医高专教授、厦门中医院主任医师林国清同志来为居民朋友授课。林国清教授不仅讲课生动,而且幽默风趣,不仅为大家详细地讲解了如何分辨自身的体质,如何针对各种体质吃对饮食,还给大家讲解了冬日、春天健身的宜和忌。养生的最高境界就是养心,林主任开导大家:健康,从调节心性开始。养心的核心,就是平静心神,清心寡欲,减少各种欲望,杂念重生,心神动荡,这样就会消耗大量能量;气血动荡不安,心神外驰;而静心就是让气血按正常的规律而运行,自然养生中心灵释放法,放松法,就是减少各种欲望,达到内养精神,达到平心静气,养心,培充人体能量一堂课下来,居民们都觉得获益不浅! 

  当天有不少居民知道了是林国清教授要来,还是慕名前来的呢!活动取得了很好的效果,活动结束后,不少居民都围着林教授要微信号,手机号,并让主任给他们把个脉,针对个体提个养生建议,纷纷强烈要求多举办几次这种养生讲座呢!