6月10日,沙坡尾艺术西区热闹不已,拥挤人群中还有一些神秘来宾——树懒、羊驼、狐狸……来自世界各地的动物、奇幻怪诞的马戏团,甚至连史前霸主恐龙都来了,仿佛一夜之间这里成了“尖叫动物城”,大家尽情狂欢。各种丛林动物蠢蠢欲动地彰显奇妙属性,各种钢筋城市的怪人也加入分享辟出城市新绿洲的丛林法则。“动物“和”丛林“是艺术西区在三周年之际带给这座城市的两个生机盎然的元素,我们在扎根这个城市三年之际也这么思考:“城市生活如何有更多本能的,郁郁葱葱的生机”?与此同时,艺术西区二期项目——“西区有趣”将在这个夏季开业。

  据悉,本次“尖叫动物城”主题活动包含主题创意市集、互动展览、“黑白讲”分享会等丰富有趣的环节。除此之外,艺术西区还携手二期的商家开展福利大放送,将优惠活动结合寻宝开展,让用户边玩边买。

  2012年,沙坡渔港(厦门沙坡渔港文化创意投资有限公司)受思明区政府委托,运营沙坡尾海洋文化创意港项目,将位于避风坞边的原厦门水产冷冻厂改造成为文创园区——艺术西区。作为厦门首个年轻文化艺术园区,艺术西区自2014年开园以来,引进了各种文创新业态,为广大厦门青年提供了生活新场所,现已发展成为厦门重要的青年地标之一。

  随后,沙坡渔港以艺术西区为起点,陆续推出了厦门手艺、沙坡尾市集、Real Live、黑白讲、瑞帕运动公园等众多年轻文化品牌,让沙坡尾这一老街区不断被青年文化予以生机,焕发出更多生命力。

  如今,“西区有趣”的开业也正受到本土年轻群体、文艺潮人、文创工作者和手艺人的关注和期待。未来,“西区有趣”势必成为厦门的又一个新地标。