6月9日下午,“艺由海丝 艺起来鼎”金砖五国会晤作品交流展启动仪式,在厦门机场T4航站楼水鼎美术馆展区举办。近百位参展艺术家代表、来往厦门的乘旅客莅临现场。

  此次《“艺由海丝 艺起来鼎”金砖五国会晤作品交流展》由厦门水鼎美术馆主办,厦门艺起来网络科技有限公司承办,厦门市美术家协会、厦门市书法家协会、海丝盛业国际文化艺术发展有限公司等单位提供支持,旨在全力配合“金砖会晤”盛举,营造厦门特色的艺术化氛围迎接海内外贵宾。

  据了解,该展览为期4个月,共分为5期,每期持续展览20天。其中,第一期为(俄罗斯)“云游画影”——油画风景作品展,从国内外1220幅投稿的作品中,遴选出60位艺术家的60幅艺术作品。这些作品以各种艺术题材如写生的风景原创油画,让海内外宾客在厦门机场通过书画艺术品就可以预先感受到厦门的文化艺术氛围,为“厦门会晤”增添风彩。厦门机场T4航站楼“艺蕴东方艺术展”水鼎美术馆展区汇聚了众多精致小品,更多大幅展品可前往联发华美空间C1楼厦门水鼎美术馆细致观赏。

  启动仪式现场,厦门水鼎美术馆创始人谢祥鼎和厦门艺起来网络科技有限公司总经理黄志敏,还共同签署了战略合作协议。双方均表示着眼于“一带一路”背景下中国艺术市场的大势,厦门艺术市场辐射海西、台湾乃至东南亚的区域优势,联手推进在厦门艺术乃至文化产业深耕方面的长远合作。