你可以一天包出1千个粽子?这个问题似乎很难!但是在这里,有30位师傅可以,究竟他们是如何做到的?本期带你一探究竟!

厦航黑米粽厦航黑米粽

  端午已过,你是不是还在讨论谁家的粽子最美味?你知道吗,厦航端午粽,在今年端午节劲销50万粒!厦航端午粽由厦航配餐中心自主生产,致力于为市民提供新鲜、安全的端午美食。

  他们只包新鲜的粽子

  一般商家的做法:受限于人力和设备,稍有规模的粽子生产商家都提前45-60天开始生产,并放置-18°冻库保存。经过长久冷冻后的粽子,虽然在卫生安全上没有太大问题,但是米的物理性质已经发生了较大变化,Q劲及糯米的粘性会逐步丧失,口感及营养价值会严重下降!

  厦航的做法:为了保证粽子的新鲜美味,今年的厦航粽子全部在端午节前的两周内开始生产,利用厦航配餐高科技的速冷机放凉,再用真空袋塑封。寄送时采用泡沫厚箱+冰袋的方式来包装。

  他们只包安全的粽子

  每到节日,食品安全成为普罗大众最关心的话题,端午节也不例外。厦航的粽子必须经过食材检测,成品检测,所有检测通过后,才能进行冷冻保存。

检测报告书检测报告书

  在一次采购的批次鲍鱼中,因为微生物指标超标,我们迅速果断地封存并销毁了该批次2000个鲍鱼。为了让市民能及时在节日里吃到安全的美味,我们又紧急从外地空运合格的急冻深海鲍鱼,保证的食材的安全和粽子的美味。这次小插曲让我们更加坚信,美味是建立在食品安全严把关的基础上,没有安全谈何美味!

  他们不辞辛劳

  两周内集中生产给厨师团队带来了异常严峻的挑战,所以不得不拒绝部分团购订单,但是今年总订单量依然达到了50万粒,这对以黄顺户、徐志愿为首的30人厨师包粽队是极大的考验,他们在不影响白天生产航班餐食的情况下,连续14天集中在晚上通宵生产,凭借精湛的技艺并成功挑战身体极限,创造了15天50万粒粽子的奇迹!

技艺精湛的包粽师徐志愿(左)、黄顺户(右)技艺精湛的包粽师徐志愿(左)、黄顺户(右)

  粽子生产完后,重要的外包装及装箱工作则由金雁酒店完成,酒店在人员紧缺的情况下,总经理潘总和员工一起齐心协力加班加点,顺利完成了包装工作。

  感恩端午有你们奋斗的身影

  感恩技艺精湛的厨师团队,感恩后面的粽子原材料备料团队,感恩粽子的包装人员,还要感恩食品安全的防卫人员-我们的质检团队。在确保每一粒粽子安全美味的前提下,大家一起创造了15天手工包出了50万粒粽子的奇迹!