6月7日,汪峰2017“岁月”超级巡回演唱会发布会在京举行,特邀“奇葩说”马东主持。汪峰本轮巡演将从北京鸟巢出发开往全国三十个城市,这也预示着他将第二次登上鸟巢。三年前汪峰首战鸟巢,所有演出票在开演前一周全部售罄,票房佳绩在业界引发轰动。而此次汪峰鸟巢个唱已于发布会当天正式开票,时至今日预售票房已破千万大关。

  鸟巢梅开二度 必将超越以往

  汪峰“岁月”巡演首站定于9月9日鸟巢,这也是上一轮巡演的演出场地。主持人马东现场问起汪峰:“在大家的观念里,鸟巢可以说是国内音乐人的最高里程碑,如今已经准备第二次在这里演唱,感受有什么不同?”汪峰则表示:“又过了三年,我想比之前一定是更成熟了,第一次的时候更多的是兴奋,这次我想能做到全方位的驾驭。”对于歌迷来说,鸟巢开唱或许只是又一次最大规模的集体狂欢,而对于汪峰来说,无形中担负了必须超越三年前的艰巨使命。为了在有限时间内发挥无限创意的可能,从2016年10月开始,汪峰与制作公司开了不下几十次的会议,碰撞出如下制作理念:能让观众有很强的融入感,参与感。一起引发对时间的思考,对岁月的体验,对自我的重塑,产生巨大的共鸣。在过去与未来之间寻找真正的自我,相信那个未知的未来。

  巨人X充满悬念 汪峰亲自设计演唱会的核心创意和理念

  做为已经在鸟巢成功举办过演唱会的汪峰来讲,如何将创造力与想象力发挥到极致,让观众融入已构思的体系和情节,形成“过目难忘”感官刺激的珍存记忆,这一次他甚至亲自设计了“巨人X”的震撼形象,并反复确定了本次巡演的核心创意与制作理念,关于将在鸟巢完成首秀的“巨人X”,汪峰大致透露了:“X作为演唱会上联结我与观众,过去与未来,音乐与生活,黑暗与光明,现实与虚拟的核心纽带。非常具有生命力,又有涵盖时间万物的属性。他的可变化,可落地与升华,所有可能性集于一身,将会贯穿整场演唱会。”

  届时,重新编排的曲目、全方位科技感的视觉呈现,和魔幻震撼的舞台设计,以及十几个制作团队的默契配合,将在鸟巢一同呈现亚洲最具颠覆性的演唱会,曾经担任过郭富城、李玟等演唱会的监制及导演的JACK LAM表示:每次跟汪峰开会,都能碰撞出新的灵感,思考如何实践和体现,既“艰难”又快乐。参与过王菲、陈奕迅等巨星演唱会舞台设计Fion cheng称:“岁月”巡演的舞台呈现是整个制作团队的最大挑战,但已经预感效果会更为令人惊叹。岁月”巡演力图将“岁月”巡演打造成包含各种艺术创想与文化含量的动态视效的科幻演唱会;汪峰将会把演唱会变成“沉浸式”体验,让现场观众融入其中,体现互联网交互的概念,万人万物万像的联结,非常具有未来的科技感。

  厦门站定档12.16  今日全面启动

  近年来厦门演出市场日趋成熟,观众欣赏水平也日趋多元化,2017年下半年,厦门演出市场更是如火如荼,将相继迎来包括现已开票的张学友、周杰伦等重量级大咖,而此次汪峰演唱会定档厦门,更将成为年底厦门整个演出市场的压轴大戏,摇滚巨匠阔别厦门三年重磅回归,也让年末群星大战尤显精彩。在如此良性的市场状态下,相信厦门站将会异常火爆,并在多元类型的一众演出中,掀起一场史无前例的摇滚风暴。本次汪峰2017“岁月”巡回演唱会厦门站消息还未公布已经备受瞩目,上周主办方天视文化微信公众号[天视文化传媒]率先公布信息,粉丝的询问信息就挤破了后台,歌迷从多方渠道联系主办方关于购票信息。摇滚精神即将再度起航,“峰”来满袖,岁月有声,3年之约,同一地点,汪峰岁月巡演今日正式开启预售。

  同时,如此备受关注度的演出,给厦门的优质企业提供了难得一次绝佳的品牌深化机遇,必将给企业带来轰动全市乃至全省的热点营销事件,项目招商同步开启。