2017年6月4日上午,“福建省职业教育文化创意产业专业群课程与教学资源建设工程共建共享启动会暨第一次专家研讨会”在厦门信息学校举行。

  本次活动由福建省文化创意产业公共实训基地主办,与会的嘉宾有来自省内的知名专家团队:陈观城、陈振源、厦门市教育局高等教育与职业教育处处长许旭东;行业协会代表厦门文化创意产业协会理事长邓小林先生及包含厦门风云科技股份有限公司、福建博智文创集团等20几所文创企业代表;来自包含厦门工商旅游学校、福建省晋江职业中专学校、福建省晋江华侨职业中专学校、福建省南安职业中专学校、龙岩华侨职业中专学校、福建三明林业学校在内的18所职业院校领导莅临现场。

  福建省职业教育文化创意产业专业群课程与教学资源建设工程共建共享项目为福建省文化创意公共实训基地发起,联合行业协会、企业、职业院校四方共建文化创意产业联盟,旨在开发符合行业岗位标准要求的文化创意产业专业群课程与教学资源平台。本次活动为项目的启动会,启动会上专家对此次项目的建设表示高度的赞同,省公共实训基地项目负责人兰平良对项目的整体建设意义、建设思路、建设方法、建设步骤进行了详尽的阐述,共建共享项目正式启动。

  本次活动的第二议程为共建共享项目的第一次专家研讨会,会议中,与会专家、院校领导及项目负责人就项目建设的各项问题展开了细致的讨论,专家及院校方非常认可此次项目的建设理念,大部分院校已初步确认了合作的意向,会上就项目的落地实施计划、项目的具体操作流程等方面进行了一系列的探讨,为项目实施的第一阶段指明方向。

  共建共享项目的落地实施,必将使联盟中各职业院校的文化创意产业专业群达到教育行业化、岗位化、现代化的新高度,为行业企业提供人才保障,为福建省职业教育谱写新的篇章!