随着科技与经济的飞速发展,旅游越来越成为一件“小事”,快捷高效的服务体验成为旅游行业不断追求的新高度。但是,旅游行业火爆的背后,存在大量的违法失信现象,特别是低价一日游产品,如何构建安全有序的旅游市场,已经成为旅游行业的重要议题。

  6月2日,厦门市旅游发展委员会在厦门白鹭洲大酒店开展一日游电子合同培训,厦门旅发委质监所陈所长和行管处赵科长、技术支持方厦门欣欣信息有限公司及60多家旅行社到场参与培训。厦门市旅发委提出一日游电子合同的出现,旨在通过一日游电子合同的应用,加强了对厦门一日游服务的监管,可以有效的帮助游客解决投诉问题,增强游客的维权意识,减少游客对旅行社的投诉,稳定当前的旅游市场,对规划旅游市场起到重要作用。

  作为技术支持方的欣欣旅游电子合同负责人在培训会对厦门一日游电子合同系统进行详细说明,电子合同对于旅游行业并非新鲜词汇,今年初,“十三五”旅游信息规划也重点强调通过电子合同加强对旅游业务的监督和风险控制,欣欣根据9年的旅行社信息化服务经验,为旅行社量身打造的旅游电子合同满足多种应用场景,具有法律效力,企业、游客均采用CA机构电子签章,同时权威国家司法鉴定中心第三方存证、防篡改;高效省钱、方便快捷;提供多种法律服务;长期存储安全可靠。

  厦门建发国旅小张表示,传统的纸质合同在印制、合同管理等成本高,游客签署也麻烦,有了电子合同,成本低,合同管理方便,游客随时随地都可以签署合同,相信旅游电子合同的应用将会提升厦门整体旅游市场服务水平。

  最后小编提醒来厦游客,为保障安全出游,订购旅游产品时,一定要签署合法有效的电子合同保障自身基本权益。