6月3日,随着藏于红布下的三台相机被揭晓,“讲好厦门故事 呈现别样精彩”2017影像大赛于世茂海峡大厦观光厅正式启动,并将以影像定格之名,展现厦门流动之美。本次开幕式,不仅吸引了我市旅游及摄影行业的50多位领导、嘉宾出席共话摄影,更同期举办了首次“摄影达人带你拍”活动,而乌克兰、安哥拉等外国模特的加入,也为本次大赛增添更多国际特色。

  据悉,本次影像大赛由厦门市旅游发展委员会、厦门市文化改革发展工作领导小组办公室指导,厦门报业传媒集团、厦门世茂海峡大厦观光厅主办,旨在通过镜头视角,捕捉城市之美,呈现别样精彩,让会晤期间来自世界各地友人,体会到厦门浪漫的海滨风采与更多暖暖的鹭岛温情。

  值得一提的是,本次大赛同还邀请到厦门市老年摄影协会、厦门市职工摄影家协会、厦门市企业家摄影协会、厦门市青年摄影家协会、海沧摄影协会等厦门多家摄影协会及厦门报业国旅“好摄旅图”俱乐部多位摄影达人到来。

  他们不仅见证了本次开幕式,同时也将作为大赛系列活动“摄影达人带你拍”的达人参与。在首场“摄影达人带你拍”活动中,中国摄影家协会会员、厦门市职工摄影家协会副主席徐金跃表示:“这类影像大赛作品,主题先行,必须要学会围绕主题创作,根据场景人物的需要,灵活运用用光技法,突出影像主题,提升影像质量。每个人拍摄方法不同,用的镜头、焦距段不同,拍摄自己的特色和个性才是最重要的。”

  据了解,本次影像大赛设立摄影、视频两大类别奖项,将评选出57位获奖者,角逐3万元奖金大礼及获奖作品纪念图册。即日起至7月12日,摄影爱好者可将作品发送至xmrb.travel@163.com,所有参赛作品将于7月29日-8月27日在世茂海峡大厦观光厅进行颁奖、展览。值得一提的是,作品征集期间,分别举办2场“摄影达人带你拍”户外拍摄活动,届时可跟随摄影达人学摄影技巧、采景拍摄。