近期,一条研学线路在同程旅游官网上热销。据了解,此条线路由苏州市吴江区旅游局牵头,以国学、木偶昆曲、丝绸等文化为主线,串联起吴江区内多个旅游景点,受到了众多游客的欢迎。

  此次吴江研学项目以6-15岁的儿童及青少年市场为宣传重点,在体验过程中,游客可以体验到吴江国学、丝绸、木偶昆曲等多种艺术的魅力所在。通过在线路中的环节体验,增强自己的动手能力,加深与自然和文化的亲近感,增强自身的创新精神和实践能力。

  为了大力推广此条研学线路,加强吴江旅游在闽南地区的知名度,6月4号,苏州市吴江区旅游局在厦门同程旅游线下体验店开展吴江旅游产品推广活动,各区镇、旅游发展公司、服务业办、酒店管理集团也参与了此次活动。此次推广活动以“学经典享丝趣”为主题,邀请了厦门地区众多媒体及游客到场参加。

  为打造吴江风情体验场景,同程旅游厦门线下体验店内全部按照吴江的风情元素进行装修装饰,重点推介此次吴江丝绸国学研学的产品线路。熏豆茶、吴江旅游伞、吴江丝绸等吴江礼品,为闽南的游客展现了地道的江南特色。吴江特色歌曲演唱、木偶昆曲等表演,引起了现场游客的强烈兴趣。

  吴江,地处苏浙沪三省交界处,历史悠久,风景秀丽。区内东太湖生态旅游度假区、同里古镇、静思园、震泽古镇等景区特色显著,并重点打造了休闲度假、研学之旅、美食特产等众多线路产品,好评不断。吴江民间文学源远流长,蕴藏丰厚。吴江七都镇是木偶昆曲的发源地,这门将昆曲和木偶杂技相融合的表演艺术,已被列入苏州市非物质文化遗产保护项目。

  江南何处好,乐居在吴江。一直以来,吴江都以江南的水乡风情吸引着全国的游客。通过此次吴江研学项目的打造,吴江区旅游局不断深挖区内的旅游文化资源,整合优质产品线路,加强宣传,强力塑造“慢游吴江,快乐无疆”的旅游品牌。借着本次研学项目的契机,吴江区旅游局和同程旅游开展深度合作,借助同程旅游平台线上+线下的优势,进一步扩大吴江研学项目在闽南地区的知名度。