6月3日,“印象厦宾·第四届书画小达人大赛”在厦门宾馆明宵厅一楼顺利举办,此次的创作主题是“发现老厦门”。

  当天活动在厦门宾馆总经理助理邓兴智先生的致辞中拉开帷幕。他表示,希望这次书画大赛能一如既往地为我市少年儿童搭建一个展示自身特长的机会和平台,激发更多的少年儿童学习书画,爱好书画,从而促进广大少年儿童的全面发展。

  小朋友们全身心投入创作的同时,会场悄然弥漫起令人垂涎欲滴的香味,几个小朋友停下手中的画笔,开始交头接耳轻声呐喊“啊,好香好想吃!”原来此次书画比赛不仅有丰富的茶歇,现场更摆开灶台,为等候的家长们煎炒起了牛排,飘香四溢。作画结束的孩子们愉快地操作起了各种智能机器人,笑声回荡在会场内。

  经过一个半小时的紧张创作,孩子们的作品相继出炉。流露着孩子们童真的儿童画,色彩饱满,透过手中的画笔,让孩子们眼中的美丽厦门跃然纸上;韵味十足的国画、笔力秀逸的书法则将老厦门风光化作浓浓的中国风与墨香,勾勒出厦门这座小城的美好。

  此次书画比赛三个组别分别评选出了一、二、三等奖,同时还有优秀奖以及微信投票的最佳人气奖。厦门宾馆为获奖小朋友送上了包括酒店房券、自助餐券在内的各种精美礼品,为孩子们送上节日的问候。