今天下午,厦门港务集团厦门湾公司运营的“鹭江之星”轮摇身一变,成为海上欢乐的“移动城堡”,骄阳蓝天下,身长近50米的豪华游轮,迎来了厦门市救助站的孩童和国际邮轮母港集团外来职工子女,由厦门国际邮轮母港集团主办、厦门湾海上旅游客运有限公司承办的“同一片海洋,同一份关爱”公益活动,让不同经历、不同背景的孩子同游鹭江,共绘海上厦门,联手创造一份特别的“六一记忆”。

  
       海上美景,是救助站孩童的“六一礼物”

  在鹭江之星游轮上,几名来自救助站的孩童格外兴奋,对他们大多数人而言,乘着游轮环游厦门是难忘的“第一次”。孩子们认真聆听主办方资深讲解员对厦门海上丝绸之路的历史故事以及鼓浪屿申遗历程的讲解,将对厦门之美的赞叹绘成色彩鲜艳的图画。在才艺表演环节里,孩子还与救助站的工作人员们高唱了一曲《团结就是力量》,赢得掌声阵阵。带队的厦门救助站科长肖永忠在发言里提到,厦门救助管理站一直在探索、创新帮助流浪未成年人回归家庭、回归社会的方法。这次活动,不仅让孩子们从另一个角度看厦门,感受厦门的美丽,热爱厦门这个第二故乡;更让他们感受到社会的关心和包容,有助于孩子们树立信心,更加自信地矫正偏差行为和不良习惯。

  “童”游鹭江,“爱”绘厦门

  参与欢乐行程的除了救助站孩童,还有国际邮轮母港集团的外来职工子女,孩子们一起嬉戏,吹着海风,将国际邮轮中心、海沧大桥、猴屿岛、鹭江岛、鼓浪屿、厦门大学、演武大桥、世贸海峡大厦、金门列岛大胆岛等美丽景色尽收眼底,在绘画环节中,拥有不同背景,来自不同家乡的孩子们互相配合,画得不亦乐乎,创作不少极具想象力的精彩画作。厦门湾相关负责人表示,此次活动,是希望通过绘画、表演等方式,让同龄孩童之间牵起友情的纽带,增强相互信任,共同关爱社会,让孩子们过一个有意义的海上六一儿童节,感受厦门“有爱之城”家一般的温暖。

  关于“鹭江之星”

  厦门港务集团厦门湾海上旅游客运有限公司为复合型旅游客运企业,本次活动,旗下 “鹭江之星”轮为本次活动的主要场所。该轮身长49.99米,建造于2014年,可容195客位,是载客量大,配套设施齐全,豪华程度及安全系数高,商务用途广的多功能商务型环岛观光游轮。承接各类商务会议、企业年会、亲子活动、私人派对等高端定制。